Про Salon du Chocolat - Paris - 3

Jan 20, 2020 20:25

И финальное про парижский Салон, еще одна портянка про оставшихся японцев.

10. Meiji

С этой корпорацией я уже знакома, даже пробовала пачку их сладостей.



У меня создалось впечатление, что у них был один из самых тематически оформленных стендов: тут тебе и какао-плоды, и какао-бобы, и какао-деревья, и техника.



Россыпями какао-бобы.



Какао-крупка и какао-велла.



И меланжеры. Около этого стенда постоянно крутилась толпа народа, им что-то вещали про процесс производства шоколада, но я не останавливалась послушать.



Из шоколада же было представлено всего две плитки б2б.



Описания характеристик понравились, хорошо сделаны.



Особенно отображение вкусовых профилей.



Всего бин-ту-барных плиток у них 4, кстати, так что на Салоне были представлены не все. Марка зовется Meiji THE Chocolate.



Я эти плитки видела в инстаграме у живущей в Японии жж-френда, там же и спросила у неё про них. Шоколад по отзывам не особо интересный. Сейчас уже точно не помню впечатлений от своих дегустаций салонных, но решила тогда обе плитки взять, чтобы лично и тщательно распробовать и сравнивать.



11. Jugestudo by Maruyamanori

А это следующий топовый за впечатлившим меня разнообразием зеленочайных плиточек. Тоже по чаям, тоже много и самых разных.



Дома допила уже почти все остатки не-японских чаев, японские, которые были куплены ранее, тоже добила практически. Так что скоро возьмусь за приобретения из этой лавочки.



Тут я тоже страдала, потому что хотелось взять абсолютно всё. Эти пробники чаев в листочках были настолько свежими и благоухающими, что оторваться было сложно.



Еще у них много позиций с участием не только чая матча, но и юдзу. Давали что-то попробовать, кажется, именно чай на фото ниже. Вроде бы мне даже понравилось (если бы не, то не взяла бы и этот чай в том числе, думаю).



Уже знакомые, но в их исполнении, тоже приглянулись. Из больших банок ухватила только персиковый, потому что он был волшебный. Вообще не хотела банки брать, тем паче крупные, из-за той же ручной клади и недостатка места. Но тут не выдержала и нахваталась всякого мелкого, ну и одну баночку персиковую не смогла не взять.



Там же готовили дораяки, но у меня уже от избытка дегустаций еда перед глазами стояла и казалось, что не полезет ничего вообще.



12. Chocolaterie Takasu

Из-за той же пресыщенности не взяла ничего вот у этих товарищей.



Ну и по той причине, что конфеты у них только, то бишь коробочки, а у меня уже рюкзак был забит и пакеты на руках висели. На Салонах большинство посетителей так с ума не сходят, пакетик-другой в руках и погулять-подегустировать. У меня же начинается форменное безумие. Но я встретила там родственную душу - кто-то из явно посетителей, а не участников, гулял по Салону с огромной сумкой, то ли икеевской, то ли леруашной, но что-то вроде того. Вот это я понимаю, вот это основательный подход к посещению мероприятия.



Руби и тут тоже представлен был, еще и коробочки красивые, но несудьба.



И под старые книжечки коробочки тоже милые. Всего четыре конфетки в каждой.



Описания содержимого этих набров на память щелкнула, раз уж решила не покупать.



Коллекции по годам, как в бутиках.



Коробочка второй коллекции.



Там же милоту вот эту увидела - какао-плод с драже, выполняющим роль какао-бобов (а мб там и сами какао-бобы в шоколаде, не помню). Этот бантик и это оформление просто умопомрачительное. Но коробки я таки решила не набирать, да и по самому шоколаду там скорее всего никаких открытий не обещалось.



13. Patisserie Jun Ujita

Здесь тоже минимализм и ограниченная коллекция шоколада и конфет.



Лаконично и мило оформлено всё.



Попробовала и вроде бы что-то из плиток взяла.



Конфеты тоже на пробу давали. Я не видела такого основательно представления каждой конфеты.



А тут прямо-таки красивыми табличками и персонально с каждой познакомили.



Всего их там было то ли три, то ли четыре штуки, из коллекции десертов. Тут мне даже что-то понравилось из попробованного, поэтому несколько конфеток взяла.



14. Magie du Chocolat

Правильный бутерброд! Он же сендвич ганашный.



Эти штуки попробовать не давали, но было любопытно, поэтому взяла парочку



Зеленочайную, конечно же, не оставила без внимания.



Плитки, выставленные на дегустацию, интересно оформлены.



Плод какао и тут отметился.



И не просто так, потому что и тут б2б-шоколад в том числе.



15. Tokyo Chocolate

Около этого стенда тоже толпа стояла, особенно с детьми людей было много.



Видимо,всякая милота, котята-щенята, привлекали.



Но много разных штук, вообще очень большой стенд.



Матчаевое попробовала, но не взяла. То ли я к тому времени уже переела шоколада, то ли он мне показался жирноватым. Да и ганаш, капризная штука.



На конфеты просто полюбовалась.



Красота же.



И так тоже красиво.



А вот тут не выдержала и попробовала пару кусочков.



Взяла зеленочайную версию, хотя клубничная вот тоже понравилась.



16. Theobroma / Shibuya Theo Tsuchiya

Эти ребята тоже с большим ассортиментом сладостей были.



Конфеты всякие разные, красиво оформленные.



Баночки с разноцветными драже.



Несколько разных серий шоколадок.



Мадагаскарскую вроде бы пробовала, понравилась, схватила, посередине которая, молочная и с наградами.



Еще удачно ухватила последнюю зеленочайную плитку из этой серии шоколадов с добавками. Там же, давали пробовать чай из какао-веллы. Я всегда думала, что это должна быть какая-то безвкусная гадость, а оказалось, что на удивление приятно и хорошо это ощущается. Взяла себе пару пакетиков этого чая, чтобы дома контрольным убедиться.



17. Salon de Royal Kyoto

Здесь же был самый-самый японский стенд, традиционный, с оригами и вот этой всей красотой.



Даже отдельно зафиксировала.



Милота.



Коллекции конфет поштучно в красивых коробочках и тут.



А еще очень большой ассортимент драже, тоже в очень красивой и явно японской упаковке.



Не различаю мотивов, не могу сказать, откуда-то они взяты (с картин каких-то, например) или это оригинальные идеи для упаковки. Но смотрится традиционно.



Там же рядом был уголок Японии, где проводили чайную церемонию.



18. Es-Koyama

Здесь всё лаконично и стройными рядами. Мимо зеленочайной плитки не прошла, конечно же.



Каждая плитка представлена. Оформление красивое, правда, продаваемые плитки были в однотипной упаковке все.



Стройными конфетами ряды, т.е. стройными рядами конфеты.



Их только поразглядывала. Уже ни сил, ни места свободного не было ни во мне, ни в моих руках.



19. Dari K

Здесь тоже позаглядывала.



Схватила матчаевое, порадовавшись, что в мелких объемах всё есть и поштучно.



20. Le Chocolat de H

А здесь сначала не думала, что буду пробовать, но при виде описаний - очень любопытно стало. Всем раздавали пробники шоколада с васаби, а еще я увидела персиковый чай, попросила кусочек на пробу. Тут была девушка, японка на вид, которая не говорила по-английски, а только по-французски. Но на пальцах объяснились и о том, что я хочу попробовать, и о том, что купить.



Рядом конфетное, тут просто поглазела на их стильные коллекции. Тоже каждая конфета представлена отдельно, новое явление для меня прямо-таки, до этого не видела подобного подхода в создании и продвижении сладостей. Если так подумать, то очень грамотный шаг ведь, особенно если есть ресурсы на оригинальное оформление, индивидуальное и запоминающееся, в стиле самой компании. Такой яркий индивидуалистический подход, тщательный, продуманный и проработанный - к каждой конфете и каждой плитке. Очень.


*Париж, Про зеленочайное, Про путешествия, События, Про магазины, Салон Шоколада, Про еду

Previous post Next post
Up