Про Lobby Bar

Aug 18, 2019 21:45

Lobby Bar посетили. Меня креветочно-сельдереевый супчик заинтриговал, да и положительных отзывов слышала.

Менюшки в инетах они вроде бы нигде не повесили до сих пор, а сфотографировать я забыла. Так что без точных наименований.
Запомнила только, что из меню завтраков у меня вызвала шквал умиления яишенка с докторской колбасой.

- Тартар из говядины.
Подача занимательная. Подходит официантка, в руках у нее легкий высокий столик небольшой. На столике большая плошка с мясом, рядом блюдо с остальными ингредиентами - луком и каперсами. Всё добавляется в большую плошку, вымешивается. А потом двумя ложками выкладывается на тарелку для подачи. Сверху пармезан, пара гречневых чипсин крупных - и вуаля, блюдо подается.
Компании моей блюдо сильно пахло мясом, не плохо, а просто мясом. Я даже специально носом в тарелку чуть было не залезла, но учуяла как самый яркий запах - сыр, то бишь пармезан.
Мне на вкус и запах все понравилось, лук и каперсы, особенно последние, сделали сырое мясо достаточно приятным.
Чипсины оказались тоже очень в тему, хорошо вписались в блюдо.
Ну и приносили дополнительно бальзамик, им сбрызнули в процессе поедания, я попробовала и в таком оформлении, тоже интересно.



- Креветки с манго и тархуном.
Эстрагон меня сразу заинтересовал, не припомню его появления в блюдах, не особо попадалось. Манго же и креветки - это из раздела всегда и горячо любимого.
Креветки были разрезаны вдоль, накалывать не очень удобно было. Но вкусные, сочетание с манго и тархуном порадовало весьма, интересное. Ну и спаржа тут тоже поприсутствовала, нежной спарже я всегда рада.



- Тартар из лосося и тунца.
Тут тоже чипсины, но крайне нейтральные на вкус, что оказалось очень даже в тему, потому что рыбка была солоновата.
Рыба приятная, но тут я совершила ошибку, смешав каперсы и лук с нею. Дело в том, что оно и так солоновато, а еще если и каперсами сверху добить, то по соли получается перебор. Ну, на мой лично вкус. Пресная чипсина спасала чуть ситуацию, но как-то не оч сбалансированно получилось в целом.



- Карпачо из говядины.
Тут я сначала с подозрением смотрела на прожилки, пока фотографировала, но оказалось, что всё хорошо. Мясо нежное, ничего неприятного и постороннего я не заметила. После соленой рыбы вообще прекрасно смотрелось, приятным отдыхом для рецепторов. Тут пармезан еще, он добавлял вкус и акцент, но в меру и приятно. Ну и тоже попробовала вариацию с каплей бальзамика, хорошо, но мне без него тут понравилось больше.



- Овощи на гриле.
Тут как-то странно. Грибы я не пробовала, т.к. почти не ем их. Утащила кусок перчины, бо перец обожаю. Правда, он был полусырой. Луковица вообще почти вся сырая была, осталась на тарелке несъеденной. В целом впечатление было, что овощи только слегка прогрели и хватит. Можно и скорее нужно бы чуть больше. Ну не сырую же луковицу есть, ей-богу.



- Сельдереево-креветочный крем-супчик.
Там точнее не креветки, а лангустины, но суть та же. Во-первых, по инсте я думала, что оно будет совсем мелкое. Оказалась такая хорошая порция и огромная креветка сверху бонусом.
Сельдерей у меня в списке новых любовей, так что суп мне понравился. Однородной приятной текстуры, креветочное в нем ощущается, сельдерей тоже весьма заметен (конечно, не так резок, как свежий, что понятно). В общем, супчик мне понравился, вкусный.



Заведение в целом весьма приятное по обстановке и атмосфере. Достаточно людное для обеда выходного дня. Понравились столики у окна, очень приятно и светло. Еще придем туда, т.к. там еще есть настоящий лосось с ненастоящим ризотто, который мне ну просто необходимо попробовать.

***



По следам дискуссии на тему сырых мяс в тартарах.
Сверху - из Lobby Bar (Самара), снизу - из White Rabbit (Москва).
Да, уровни ресторанов, конечно, оч разные, но из White Rabbit тартар пока был признан лучшим из до сих пор испробованных, т.е. берем его за эталон.
Мне объяснили, почему в Lobby Bar-е тартар плохой таки.
Во-первых, запах лежалого мяса (который я не учуяла, мне пармезан пах сильнее).
Во-вторых, темный цвет и в целом неоднородный цвет, что говорит о том, что мясо дольше нужного лежало после разморозки, запах скорее всего тоже по этой причине появился, микробы успели размножиться.
В-третьих, вкус. Сам вкус мяса не очень приятный, ну и забивание этого вкуса всеми доступными способами, то же обилие каперсов, например, и прочего.

***

Второй визит.

- Капучино с радующим изобилием пенки, который вполне хорош, можно даже без сахара пить.



- Тост с крабом и авокадо.
Заказывали салат с крабом из основного меню, принесли такой вот бутерброд. Сначала подумали, что мб так и задумано, потом в чеке увидели наименование позиции. Не расслышали друг друга, видимо, бывает.
Хлеб маслянистый и поджареный, хороший такой кусочек (на фото большая тарелка, если что). Крабово-авокадовая намазка в небольшом количестве.
Спутнице моей не повезло и какие-то запчасти крабовые попались несъедобные, не дочистили. Мне везло и ничего лишнего не попадалось.



- Горячий алкогольный коктейль Транссибирский экспресс (метакса, облепиховое варенье, апельсиновый сок, имбирь).
Попробовала, оказалось очень приятно, хорошо грел напиток и вкусный.



- Яйца Бенедикт со шпинатом, грибами и пармой.
Тут попробовала парму и в очередной раз убедилась, что я не любитель этого дела. Грибы не пробовала. Яйца правильные, с хлебом половинку съела, понравилось.



- Лосось с фальшивым ризотто.
Тот самый настоящий лосось с ненастоящим ризотто. В роли последнего - вкусный и сочный зеленый горошек.
Рыбу совсем чуть передержали, она могла быть нежнее, но слегка пересушено. Нет, не совсем сухо, в пределах нормы, в самом центре даже чуть с нежностью. Но маловато будет, нежности и сочности надо больше.
Но рыбку слопала. Шапка сверху томатно-чесночная, кажется, соусы и горошек сделали блюдо весьма приятным по общим впечатлениям суммарным.



- Кабачок с лососем, муссом Крем-чиз и томатами.
Оладушки кабачковые такие мясистые, питательные. Хотя спутницу не порадовало обилие теста в них.
Тут я половинку яйца и оладушка попробовала с кусочком рыбы, вместе всё хорошо. Рыба выделялась соленостью своей на фоне очень спокойных по соли остальных составляющих блюда, но тем самым компенсировала их нейтральность.
Крем-чиз на слегка солоноватые сливки был похож.



По итогам двух походов, в следующий раз пойдем в какое-нибудь новое для нас место. Не простили Лобби бару говяжий тартар прошлый, ну и в этот раз уже с мелким недочетом. Но как по мне, то в среднем по больнице неплохо. Завтраки хороши, в основном меню тоже интересное есть, всё достаточно красиво и аккуратно. Эх, если бы не тартар...

*Самара, Про рестораны, Про напитки, .lobby bar, Про еду

Previous post Next post
Up