Про Coffee Balance

Apr 28, 2019 21:53

Кофейню самарскую посетила давным-давно, вот очередь до поста только дошла (зато уже успела выпить весь купленный кофе и по нему пару слов скажу тоже). Называется заведение Coffee Balance.

***

Ознакомилась с местом, которое претендует на звание лучшего кофе в Самаре.Первым делом уточнила, откуда сладости. Оказалось, что это МиссКейк, что неподалеку. Уважаю, хорошие сладости. Ну и там отдельным пунктом зожные сладости, конфеты и батончики из орехов и сухофруктов. ПП-шное вроде из Тольятти откуда-то.

Кофе взяли Флэт уайт и каппучино. Первый от второго отличается тем, что он крепче, в нем две порции эспрессо, ну и количество молока разное. Так что каппучино умеренней и нежней. Я не могу утверждать, что это прям самый лучший кофе в городе или вообще, слишком громкое заявление для меня, как человека, не особо разбирающегося в кофе. Но тот же каппучино я смогла и с радостью выпила даже без сахара. Обычно недобитую молоком кофейную горечь я добиваю сахаром. А тут вдруг и так отлично, и сахар не нужен.

Флэт уайт рекомендовали как альтернативу пробы кофе в виде эспрессо. Чтобы ощутить всю прелесть, вкус и тонкости - нужен именно эспрессо. Но если это по каким-то причинам не вариант, то Флэт уайт - отличная альтернатива, где вкус кофе превалирует, несмотря на соседство с молоком.

Макароны, пироженки, у меня были фисташковая штука и грецкий орех - вторая. Макароны МиссКейк - самые-самые упоительные из-за нежности, влажности и обилия начинки внутри. Так что тут можно смело рекомендовать. Хотя классическая версия этих пирожных вроде бы не подразумевает такое большое количество начинки, так что это версия, чтобы радовать потребителя. И потребитель во мне неизменно радуется.



Еще взяла ради любопытства горячий шоколад. Удивилась, что он и не густой, и не жидкий, а что-то среднее. Пить не оч удобно, ложкой тоже не оч удобно есть, слишком текучий. Растерялась чуть.

Уточнила, что за шоколад они используют. Оказалось, что не шоколад, не каллеты из мешков кондитерского шоколада, а пакетики с, кажется, французским порошочком для приготовления горячего шоколада. Надо загуглить их состав. Помню, там меня что-то смутило, но могу с другой маркой путать.

В общем, по шоколаду по-прежнему неоспоримый фаворит - густой ремесленный из питерских Вкусных штучек. Вот это да, ни с чем несравнимое удовольствие. Остальное все меркнет на фоне идеала.



Взяла кофе в зернах двух видов. Один более стандартный, с обещанием нот шоколада. Другой - с обещанием цитрусовых нот, легкой обжарки, самый-лучший, забыла термин, обозначающий кофе высшего класса, ну и самый дорогой. Вообще это самый дорогой кофе в моей жизни, раньше я так не тратилась по этой части. Но решила взять для сравнения, экспериментов и издевательств. Если что - мама в гости приедет и все выпьет или заберет, если мне не зайдет этот кофе. Хотя мне с молоком и сахаром почти любой зайдет, если он не сгоревший вхлам.

Само заведение чисто кофейное, лаконичное и понравилось скорее, интересный формат. Ну и да, я люблю такое выпендрежное, хотя предшественники-кофейни у меня не вызывали никаких эмоций ранее. А у этого места есть шанс. Как минимум мне туда точно хочется зайти еще раз, а это уже успех.

Ну и в этом заведении планируются лекции о кофе и даже те самые каппинги, дегустации кучи сортов разом т.е., с попыткой уловить разницу в ароматах и вкусах разных зерен и напитков из них. Вот этот аттракцион мне потенциально оч интересен, потому что про каппинги я уже начиталась и хочу как минимум попробовать дома провести, а как максимум - попасть на организованной спецами мероприятие в этом заведении.

***

Зерновой кофе далеко не сразу распробовала. Упаковок не осталось, поэтому цитировать сладость желтых фруктов, шоколад и прочая не буду.

В желтой упаковке кофе Berry - очень насыщенный и густой по запаху и вкусу кофе, мне понравился. И от него не было такой горчинки, как от, кажется, немецкого кофе Egoiste, который я покупала в зернах ранее. Напиток из этих зерен мне в итоге очень даже понравился и приглянулся. Может быть, я даже куплю потом еще из этой серии упаковку зерен кофейных.

Белая же упаковка с зернами фирмы Sweet Bean - слабой обжарки. Девочки из кофейни сначала сказали, что этот кофе не очень подойдет для турки. Но когда я прямо уточнила, что тогда его не надо брать - замялись и сказали, что таки ну можно взять. В общем, взяла ради интересу. Зернышки намного светлее привычных и желто-упаковочных. Запах, несмотря на все фруктово-карамельные изыски с упаковки, показался мне скорее землистым и сырым. Напиток пить можно, но тут уже не с таким удовольствием, как первую пачку Berry я выпила. Может быть, и правда, что для турки он не годится, мало ли. Но ладно, допустим, попробовала и любопытство удовлетворила. Больше брать не буду.

***

И видов витрин на момент визита.

Всякое несладкое и сладкое, выпечка.



Зожных конфет и десертов.



Человеческих конфет и десертов.


*Самара, Про напитки, .coffee balance, Про кафе

Previous post Next post
Up