Ходзича для меня явление новое, поэтому надо было срочно ознакомиться. Уже были
моти с ходзича-латте, очень даже интересные. А тут пакетик пудрового чая, обжаренный зеленый чай - ходзича - HITOKOTO Hojicha Powder.
Поцитирую малясь
отсюда:
Ходзича - обжаренный зеленый чай с особенным ореховым ароматом, появился в Японии около 100 лет назад, но в последние годы его популярность набирает обороты. В 2018 году пробил звездный час - ходзича латте стал самым модным напитком японских кафе. Горячее молоко идеально проявляет уютный согревающий вкус этого чая и дает простор для фантазии: можно сочетать его с карамелью, шоколадом, кленовым сиропом или патокой, получается вкусно, уютно и не банально. Секрет ходзича латте в том, что он нравится даже тем, кто не любит чай и кофе с молоком.
Рецепт ходзича латте.
Ингредиенты: молоко, пудровый ходзича, сахар
1. Нагреть молоко до 70 градусов, если есть возможность используйте вспениватель для молока, чтобы получить пенку
2. Положите 1 грамм порошкового ходзича в кружку и разомните. чтобы не было комочков
3. Добавьте в кружку около 30 мл горячей воды температурой около 70 градусов и размешайте
4. Получившийся чай должен занять приблизительно 1/3 кружки. Добавьте подогретое молоко (без пенки), так чтобы смесь заняла 80% кружки, после этого добавьте сахар (1 чайную ложку)
5. В завершении добавьте молочную пенку.
Делала по рецепту, но без пенки и в большем объеме. Мне очень понравилось. Жареные орехи по вкусу чем-то напоминает, причем с чайным оттенком, резкостью некоторой. В латте, то бишь в сочетании с молоком, вообще прекрасно. Потом я его еще в
стремительные печеньки добавляла несколько раз вместе с грецкими орехами. Очень необычно и вкусно получалось. Так что от чая этого у меня одни восторги.
Состав: 100% органический японский зеленый чай.