Про окономияки

Sep 21, 2018 21:03

Из серии про японскую кухню, еще одно блюдо, японская нямка - окономияки. Это традиционная "уличная еда". А точнее: соус, OTAFUKU Okonomi Sauce, и набор ингредиентов, OTAFUKU Okonomiyaki Set, для этого блюда. В познавательных целях - рассказ о данном блюде тут.



Густой соус с насыщенным сладковатым вкусом содержит множество ингредиентов: уваренное пюре из фиников, помидоров, лука и других овощей (их около 20), экстракты грибов шиитаке, водорослей комбу, мясной и устричный концентрат.



В набор входит 4 пакетика:
Оранжевый - мучная смесь для жидкого теста
Розовый - пудра из горного ямса, придает окономияки пышность
Зеленый - аонори, водоросли
Желтый - тенкасу, воздушные хлопья с добавлением муки из кальмара





На упаковке понятная иллюстрация о том, чего и сколько нужно для этого блюда. Мясо, половина капустной головки, два яйца, лук, вода, соус.



Ну и пошаговая инструкция, что с чем и в каком порядке смешивать.



В результате получаем капустные оладушки. У меня из мяса только какой-то мелкий кусок копченостей оставался, покрошила в смесь. Ну и лука не нашлось. Отступления от канонов, хотя это блюдо - полет фантазии и ингредиенты запросто заменяются или дополняются. И из поста про якисобу - кацуобуси, оставшийся один пакетик пошел в дело. Получилось сытно и вкусно. За один раз должно было быть 2 порции, но по моим меркам такой порцией можно обожраться и не встать. Я в 3-4 захода это условные 2 порции осилила только. Так что очень много и питательно.


С-п: Япония, .otafuku, .melonpanda, Эксперименты, Про еду

Previous post Next post
Up