Про бисквитную лавку

Jun 09, 2017 16:00

Любуясь на вылизанный инстаграм кафе Carrie, конечно закрадывалось подозрение, что это просто модное место и особо там ловить нечего, но надо же проверить и убедиться самолично, а то вдруг предвзятости какие, нехорошо-с. Предварительно было впечатление, что это этакое счастье сладкоежки на американский манер. Торты большими кусками, много украшений из сахара на сладостях, еще больше украшений на всяких "тренди" кофе или какао, не помню, что у них там самое тренди. Ну и при этом верный курс на т.н. здоровое питание  и т.н. ЗОЖ в виде кашек, домашних йогуртов с семенами чиа и прочего легко-завтракового. Иронию чувствуете, да?

И извинятельный абзац сразу же, ибо фотки будут гадки. Не, так они прекрасно отражают не самое красочное впечатление. Я постаралсь хоть как-то вытянуть и хоть что-то удобоваримое на вид из них сделать. А все произошло из-за того, что Ника, никогда не лазившая в настройки фотика и снимавшая всегда на автомате, таки залезла. А потом вполне закономерно забыла, что что-то там наменяла. А фотоаппарат ещё повел себя полной редиской, потому что на дисплее он все показывал такое красивое и яркое, а при сброске фоток они оказались все тусклыми и темными. Изменила настройки на автомат - и жизнь снова заиграла красками. Но вот такой ляп.

Заглавная фотка в духе "корабли уходят в море", а дальше по порядочку - про куски, про тренди, про витрину, про обстановку и про меню.



Были взяты на абордаж два больших куска - клубнично-кокосовый и с ореошками (с печеньем Орео). Вообще изначально хотелось попробовать что там за Красный бархат, который популярный американский тортик, но его не оказалось в наличии. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Принесенные куски оказались просто огромными, особенно клубничный. Было страшно даже начинать делить. Но поделили и взялись пробовать.

На пробу оказался очень скучный бисвит, даже слегка суховатый. Есть было не то, чтобы очень приятно, но можно, особенно если запивать, а не всухомятку давиться. Ореошка на этом фоне смотрелась лучше, потому что слоев бисквита в ней было меньше. А так по структуре коржи не особо отличались. Вообще показалось, что основа одна и та же, просто в тесто разные добавки замешивают. Кстати, про добавки - где-то видела объявления, что товарищи не используют искусственных красителей и прочего, всё де натуральное.

В клубничном куске оказалось преступно мало именно что клубничного. Где-то там на краюшке слегка джем имелся, который мы сразу даже и не заметили. Клубника чувствовалась только в этой капле. Бисквит суховатый и скучный, его много. Крем ничего не пропитывает, а просто лежит. Ну стоит отметить, что крем приятно-кокосовый, с легкой кислинкой. Порадовало, что хотя бы коржи и крем не архи-сладкие, а умеренные.

Но вот то, что было сверху украшением, в меню это называлось швейцарской меренгой - вот это какая-то крайне сладкая штука. В общем, какой-то совершенно непонятный торт, вкус совсем несбалансированный, где-то кричит сахар, что хочется водички, чтобы запить, где-то суховат бисквит, возвращаемся к водичке, крем вроде неплох, но он тут сам по себе и не вот с этими вот всеми остальными.

Ореошный кусок, повторюсь, порадовал меньшим количеством бисквита. И в целом такое шоколадное брауни, сладкое, крем, который представился суфле, тоже сладкий. Но ничего ни с чем не спорит, никто никуда никого не тянет и ни о чем не кричит. В общем, по вкусу ореошка оказалась более логичной. Но с другой стороны - каких удивлений стоит ждать от очередной вариации на тему брауни.

Кокосовый с клубникой: ванильный корж, нежный творожный крем с кокосом, клубничное конфи и украшение из швейцарской меренги и свежих ягод.

Орео: насыщенный корж брауни, нежное суфле и шоколадное печенье Oreo.



Также любопытство потянулось в сторону всяких тренди. Отвлекусь на тему смешных слов. Над тренди при каждом упоминании мне хочется почему-то начинать глупо хихикать, ничего не могу с собой поделать. Но там ещё видела прекрасное, снаружи наклейки большие на стеклах и на одной из них как-то заметила что-то вроде "секси-десерты". Долго думала, да. Ну и посмеялась тоже. Очень секси, сексее не надесертишься.

Так вот о кофе. Было утро, поэтому кофе. Напиток оказался не жутко-сладким, поэтому им даже можно было запивать не желающие съедаться бисквиты, протолкнул упиравшееся. Но всё было хорошо, пока дело не дошло до макушки. Вообще не сфотографировала и не запомнила, какой именно кофе взяла. Там обещались какие-то вкусы и добавки, но в нижней части бокала я ничего такого не ощутила.

Но вот когда добралась до верхней части - я просто перестала пить. Так что я так и не в курсе, с какими там сиропами и добавками был взятый мною напиток. Дело в том, что как минимум треть стакана - это крайне сладкое месиво из большого количества маршмеллоу, каких-то сиропов, сливок или еще чего-то на эту тему. В общем, употреблять можно только нижнюю часть, где именно что кофе. А сверху - слишком невыносимо сладко.

При этом вон та гнутая металическая штука справа под соломинкой - это ложка на длинной ножке. То бишь тут подразумевается, что вот это сладкое месиво и ложкой, и есть. Нет уж, спасибо. Можно было взять просто чашку кофе и не выпендриваться. Но было ж любопытно, так что любопытство удовлетворено и - больше никогда.. если опять не станет что-то любопытно.



Перед уходом захотелось снять витрину. Там всё такое цветастенькое. Правда, ценники есть, а подписей нет. Поэтому ничерта непонятно, что это за торт, с чем он. Пытались сначала выбрать по внешнему виду и с витрины, но там какое-то все одинаковое и непонятное. Поэтому обратились к меню. Наличие не всех позиций меню - это тоже оригинально, ну да ладно.



Вот те же эклеры - понятно, что есть и как обозвать при заказе. Но непонятно, с какими они вкусами, так что без совета кассира или без заглядывания в меню тут не справишься, разве что полюбоваться на витрину, что и было сделано.



А это боковая часть витрины. Меня тут торты порадовали, безликие. Тренди они становятся только после украшений, а до этого - все как один.



Отдельно хочется отметить обстановку. В целом на это дело я редко внимание обращаю, но тут уж от нечего делать и некуда деться таки оценила. Вся мебель внутри миниатюрная, всё составлено очень близко, свободного пространства очень мало. Не пройти, а протиснуться. Разговаривающие за очень близко расположенным соседним столиком, будто говорят с тобою лично. Приборы маленькие, посуда маленькая, столики маленькие, стульчики - можно не продолжать, да? Ну и перемещаться там в целом неуютно, т.к. чувствуешь себя слоном в посудной лавке.

Нет, я конечно кино смотрю и всякие фотографии, статьи заведенческие и прочее. Видела те же европейские уличные кафешки с миниатюрными столиками под бокал вина и закуску. Но на своей шкуре это как-то тесно, как-то мало места, как-то близко слишком к другим посетителям, как-то странно. Не для самарской вольницы и широкой русской души, короче. Хотя подозреваю, что именно такой ход и должен создавать уют, но получилось с точностью до наоборот, судя по ощущениям.



Традиционное, как это выглядело в меню. Ореошка более-менее похожа на обещание, хотя слой суфле таки толще, чем у того куска, что принесли нам. Клубника-кокос как-то тоже не очень, того же клубничного конфитюра картинка обещала явно больше того, что оказалось в тарелке.



Ну и адресное.
Кофейня Кэрри - Самара, ул. Дачная,2.

*Самара, .carrie, #шоколад, Про кафе, #chocolate

Previous post Next post
Up