Про шоколадно-книжное

Jan 28, 2017 21:01

     Получила в подарок от Насти 7chocolat шоколадку ещё в прошлом году. Ко дню рождения блога были такие презенты. Там же, в районе того же события было анонсировано ещё одно - выход книги. Шоколадку получила, книгу заказала, решила подождать заказ. Начала читать путеводитель, но навалилось. В общем, последние главки я добила сегодня, как и остатки шоколадки. И тут моя совесть взыграла, что я так сильно затянула с хвастовством в блоге на тему приобретений этих. В общем, Настя, спасибо за вкусную шоколадку, таких я ещё не пробовала, ну и поздравляю с первой вашей книжкой уже как владелец одного из экземпляров.

     Шоколадка мне досталась преотличая, ремесленная. С московскими товарищами FreshCacao, точнее их продукцией, я уже знакома, благодаря моим поездкам на ежегодный Салон Шоколада. Но вот раньше из всего разнообразия я выхватывала самое любопытное - с чаями круглые плитки, с добавками какими интересными ещё, зерна какао в шоколаде тоже очень ярко запомнились своим вкусом, ну и почти моментально исчезли из жестяной баночки.
     А тут новая для меня серия Ориджен, плитка с ароматикой - какао-бобами сорта Dominican Republik Hispaniola. Шоколад по вкусу очень мягкий, будто сливочный (никаких намеков на присутствие молока тут конечно же нет, только вкусовые ассоциации), с очень легкой кислинкой. В целом очень гармоничный вкус и очень удачная плитка. На следующем Салоне Шоколада в Москве думаю остальные плитки из этой серии взять на пробу.
     Состав тут конечно красивый. Но, что примечательно, с дополнительным какао-маслом.
     Состав: какао-бобы, тростниковый сахар, нерафинированное масло какао.
     Кстати, про Салон. Его почему-то перенесли и теперь не традиционно в районе 8 марта я в Москве (эх, а такая хорошая привычка праздничная была, жалко). Теперь с 17 по 19 ноября Салон будет, как минимум в этом году. Так что новые запасы стратегические будут мною приобретены только после очередного дня рождения, раз уж к праздникам у меня привязка этих шоколадных путешествий принята стала.

     По дочитанной книжке скажу, что весьма интересно. В путешествие я бы её конечно не взяла, т.к. все поездки у меня налегке, с одним только городским рюкзаком за спиной. Я даже не представляю, каково это, с сумками и чемоданами таскаться. Но из-за этого я без багажа практически всегда и количество вещей весьма ограничено. Из полезного, взятого на заметку - это адреса интересных шоколадных заведений в разных странах, где меня ещё не было. Хотя о чём я говорю, меня ещё почти нигде не было, т.к. до вожделенных Европ и тамошних шоколатье я всё собираюсь и планирую добраться.
     Многое из написанного ранее встречалось в блоге Насти, какие-то снимки показались знакомыми. Хотя книжка написана по мотивам блога, так что неудивительно. Но при этом я нашла и новую для себя информацию. Либо я этого не встречала в блоге, либо пропустила, либо забылось, либо и правда новая инфа именно для книги подбиралась и писалась. Порадовала систематизация, что всё собрано вместе по части путешествий. По сути путеводитель это, по самым лучшим шоколадным достопримечательностям.
      По замечаниям подумала и решила, что не буду их писать. Таки у меня профдеформация своего рода и тестирование документации сказалось. Первая книжка уже хороша самим фактом своего выхода и существования. В ней много интересной и полезной информации и красочных аппетитных фотографий, так что мелкие промашки оформления можно проигнорировать с чистой совестью. Последующие книги, думаю, будут вообще на высоте. Так что пожелаю Насте новых книжек. А я, как фанат шоколада и её блога, обязательно буду следить и приобретать новинки.

.freshcacao, Ремесленный шоколад, Салон Шоколада, Реклама, Про шоколад, Про подарки, Про путешествия, С-п: Россия

Previous post Next post
Up