Про Kroo cafe

Oct 24, 2016 20:57

     Местом встречи было выбрано интригующее кафе с лавандовыми десертами. Я не смогла бы пройти мимо, т.к. цветочное в десертах уважаю и люблю. И лаванда в числе любимых вкусов тоже. С улицы кафе сразу же заметила, лаконичное.

Внутри нащёлкала видов направо.

Налево.

Прямо. Я хотела у окна сесть, но один столик не убрали, а другой был заказан. Пришлось приземлиться на диванчики.

  Что ещё позабавило. Первое - мне надо было запить таблетку, попросила воды стакан, а мне принесли стеклянную бутылочку какой-то деловой минералки, не запомнила название. Ну ладно, хотя вроде спокойно стакан воды давали всегда и везде, где просила в едальнях. Может быть я по ним слишком редко хожу, а всё на самом деле как надо.
      Второе, тут тоже склоняюсь к тому, что малообразована в ресторанно-кафешечных правилах хорошего тона. Но до 12 часов в кафе объявлены завтраки и действует урезанное меню. Когда я спросила про лавандовый торт, мне в ответ пожали плечами и сказали, что не могут принести основное меню, т.к. сейчас время завтрака. На часах было без пяти минут 12, на что я указала девушке, и только после этого она согласилась сделать мне одолжение и принести меню чуть раньше срока, на каких-то пару минут.
      В заполученном меню я сразу пошла смотреть десерты. На первых страницах цены были совсем негуманные, это по части нормальной еды, а не сладостей. Но нормально есть не надо было, а на сладость, уж так и быть.

И тут я осознала, почему надо было таки пересесть за столик у окна, когда с него таки убрали. Свет! Я в этом деле по-прежнему мало разбираюсь, но теперь точно знаю, что тёплый приглушенный свет помещения, встречающийся с холодным утренним светом улицы - не даёт съедобных снимков, если фотать супротив окна.

  Криво попыталась исправить положение, но не очень сильно старалась. Таки за поболтать больше пришла, а не танцевать вокруг стола в поисках удачного ракурса. Но здесь видно, какого на самом деле цвета этот лавандовый тортик. По вкусовым характеристикам распишу тоже.
      Я в последнее время чувствую себя брюзгой. Мне очень трудно угодить, а уж так, чтобы сильно впечатлить - это далеко не каждому удаётся. Всё-таки чем больше пробуешь и узнаёшь, тем больше свой вкус развивается и определяются свои пристрастия. Формируемые предпочтения скорее личные и субъективные конечно же, на объективность я не претендую, т.к. не настолько хорошо разбираюсь в теме.
      Так вот, тортик вкусный, лаванда в нём чувствуется. Но на мой личный вкус он слишком неяркий. Да, сладенький, да, нежный, да, лаванду найти можно при желании. Но мои рецепторы не бились в исступлении от радости ощущаемого вкуса.

  Для чистоты лавандового эксперимента было решено попробовать ещё и лавандовый эклер, и лавандовое печенье. Эклер был слишком сладким, сахар беспощадно забивал цветочный вкус.
      Печеньки меня удивили. Оказалось, что печенюшка крохотная, которую мне подали вместе с кофе - как раз лавандовая была. Так вот я её съела, практически ничего не почуяв. Нет, если осознать, то заметно лаванду. Но вот не глядя можно хрустеть и не подозревать.
      Тут ещё забавно то, что все печеньки заказанные не были осилены, поэтому часть я притащила с собой из кафе в качестве угощения. У всех что-то такие восторги и удивления. А я что-то такая вся не восторженная и не удивленная. Даже усомнилась в адекватности своих способностей в улавливании вкусов.


В общем, дорого, если не на раз, красиво, если у окошка, вкусно, если не быть избалованною мною :)

Про путешествия, Эксперименты, Про кафе, *Питер, Про еду

Previous post Next post
Up