Про VALRHONA

Feb 25, 2014 19:29

      В прошлый раз пробовала шоколад на основе какао-бобов из Мадагаскара. В этот раз - чистые какао-бобы из Доминиканской Республики. На удивление, вкусы разительно отличаются. Правду говорят, что все познается в сравнении.
      Если предыдущая шоколадка имела кисловатый фруктовый привкус, то эта иная. Тающий, слегка терпкий, с тонкой и малозаметной кислинкой и ореховым послевкусием. В интернетах нашла очень подходящее описание вкусу: "терпкий аромат жареного миндаля". Лучше и не скажешь. Так что потихоньку учусь различать вкусы шоколада из разных какао-бобов. Маленький, но прогресс.
      В составе какао-бобы, сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральная ваниль. Ничего лишнего.
      Думаю, что оставлю от каждой шоколадки по несколько кусочков, чтобы сравнивать вкусы при постепенном изучении новых видов.


С-п: Франция, .valrhona, Про шоколад

Previous post Next post
Up