Питерцы Amazing Cacao и их плитка горького шоколада Tocache 75% с какао-крупкой Писко.
Обложка гласит, что Писко - это Южно-Американский бренди из мускатных сортов винограда. И его как-то соединили с перуанскими какао-бобами и шоколадом из них же.
Из не очень приятного в этой плитке - на полпути к ее уничтожению попался кусочек какао-веллы будто, что-то не очень-то и жующееся. Ну да ладно.
В наши самарские +30 мне сейчас весь шоколад кажется маслянистым, а потом до меня доходит, что нет, просто жара. На самом деле шоколад даже будто чуть шероховат тактильно и не за счет какао-крупки. Да и добавочного масла какао в составе нет.
Сладость крайне умеренная, я бы даже сказала, что слабо-средняя. Больше во вкусе фруктовой кислинки. Виноград просится в активные ассоциации. Резкости, горечи и табачности особых мною замечено не было. Только слегка пряное послевкусие, ну и будто бы вяжущий эффект там же.
Какао-крупка приятная, мягковатая и хрупкая, без острых осколков. Ну, не считая какой-то не поддающийся жеванию элемент.
Алкогольное присутствие, кстати, ощущается от всего шоколада. В составе же его нет. Не могу точно сказать, но равномерно распределено будто и не определю, от крупки ли это, ну или же вся плитка как-то отличилась. Но интересно и вкусно.
Состав: какао-масса (из перуанских какао-бобов), сахар тростниковый, какао-крупка Писко.
Содержание какао 75%.