Cannoli siciliani

May 03, 2011 12:42




Самый любимый сицилийский десерт. Очень вкусно с кусочками шоколада и цукатами.


Для теста:
150 г муки
20 г какао
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. Марсалы

Для крема:
1 ст. л. крахмала
немного молока
шоколад
рикотта
сахар

Муку смешать с какао,




добавить марсалу, яйцо и растопленное сливочное масло.




Вымешать тесто и оставить его на час под салфеткой.



Шоколад мелко порубить, добавить с сахаром (по вкусу) в рикотту, все взбить.



Крахмал развести в молоке, добавить в рикотту.



Тесто посыпать мукой, раскатать, вырезать стаканом круги. Круги еще раскатать, обернуть ими трубочки.











Теперь есть 2 варианта приготовления теста:
В масле - в кастрюлю налить много подсолнечного масла, нагревать до сильного бурления. Проверить на каноли (как правило первые 2 не получаются). Опускать секунд на 10 в масло, потом выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.








В духовке - выложить на пекарскую бумагу на противне и выпекать при 180 градусах 15-30 мин.

Начинить трубочки кремом, украсить цукатами или мелко порубленными орехами.




bologna school recipe, десерт

Previous post Next post
Up