Самый любимый сицилийский десерт. Очень вкусно с кусочками шоколада и цукатами.
Для теста:
150 г муки
20 г какао
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. Марсалы
Для крема:
1 ст. л. крахмала
немного молока
шоколад
рикотта
сахар
Муку смешать с какао,
добавить марсалу, яйцо и растопленное сливочное масло.
Вымешать тесто и оставить его на час под салфеткой.
Шоколад мелко порубить, добавить с сахаром (по вкусу) в рикотту, все взбить.
Крахмал развести в молоке, добавить в рикотту.
Тесто посыпать мукой, раскатать, вырезать стаканом круги. Круги еще раскатать, обернуть ими трубочки.
Теперь есть 2 варианта приготовления теста:
В масле - в кастрюлю налить много подсолнечного масла, нагревать до сильного бурления. Проверить на каноли (как правило первые 2 не получаются). Опускать секунд на 10 в масло, потом выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
В духовке - выложить на пекарскую бумагу на противне и выпекать при 180 градусах 15-30 мин.
Начинить трубочки кремом, украсить цукатами или мелко порубленными орехами.