Я из-за этого террина везде опоздала. Это рецепт из Marie Claire, и мама как увидела его, сразу начала меня убеждать его сделать. Я конечно приготовила. Получилось очень вкусно. Я бы правда в следующий раз заменила свиную корейку на кролика (так вкус был бы нежнее).
Понадобятся:
тушка кролика
150 г бекона
300 г свиной корейки в нарезке
коньяк
3 головки лука шалота
1 долька чеснока
эстрагон (он же тархун)
петрушка
2 яйца
фисташки, фундук, кедровые орешки
соль, перец
Половину мяса кролика и корейку залить коньяком, посолить, поперчить и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Бекон пожарить. Лук пожарить в жире, оставшемся от бекона. Зелень измельчить. Замаринованное мясо порубить, смешать с луком, мелко порубленным чесноком, травами, яйцами и орехами. В керамическую форму выложить, чередуя, маринованное мясо и крупные, нарезанные в длину куски намаринованного мяса. Сверху должно оказаться маринованное. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Потом снять фольгу и оставить в остывающей духовке, чтобы террин немного подпекся. Самый главный подводный камень - это кости. У меня достаточно много времени ушло на разделывание кролика и отделение мяса от костей.