Эскалоп из свинины с прошутто

Nov 15, 2010 20:06

Scallopine ai prosciutto





Эскалоп из свинины посыпать солью и перцем, растереть,



обвалять в муке.



Выдавить сок 4 лимонов.



Прежде чем выдавливать сок, лимон нужно хорошенько помять.





Порезать петрушку



В сковородке эскалопы обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны,




налить вино,



добавить петрушку и прошутто и полить все лимонным соком.




Еще есть вариант с грибами: (ai funghi)
Разморозить грибы или если они сушеные, то размочить (где-то в течение 15 мин) или если вдруг сезон, то, конечно, свежие взять. Немножко поджарить на оливковом масле дольку чеснока, добавить грибы и дать им немного поджариться. Налить немного белого вина, дать ему выпариться, посыпать грибы нарезанной петрушкой. Так же обвалять в муке и поджарить мясо, добавить в сковородку к грибам. Если нужно, чтобы мясо лучше пропеклось, добавить еще чуть-чуть вина. Вот и все)

bologna school recipe, свинина, фото, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up