Scallopine ai prosciutto
Эскалоп из свинины посыпать солью и перцем, растереть,
обвалять в муке.
Выдавить сок 4 лимонов.
Прежде чем выдавливать сок, лимон нужно хорошенько помять.
Порезать петрушку
В сковородке эскалопы обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны,
налить вино,
добавить петрушку и прошутто и полить все лимонным соком.
Еще есть вариант с грибами: (ai funghi)
Разморозить грибы или если они сушеные, то размочить (где-то в течение 15 мин) или если вдруг сезон, то, конечно, свежие взять. Немножко поджарить на оливковом масле дольку чеснока, добавить грибы и дать им немного поджариться. Налить немного белого вина, дать ему выпариться, посыпать грибы нарезанной петрушкой. Так же обвалять в муке и поджарить мясо, добавить в сковородку к грибам. Если нужно, чтобы мясо лучше пропеклось, добавить еще чуть-чуть вина. Вот и все)