Недавно мы с моей любимой уже-не-совсем-блондинкой ужинали в Correas, и мне очень понравился салат из свеклы. Решила повторить дома)
Он очень простой:
песто
запеченная свекла
кедровые орешки
мягкий козий сыр
оливковое масло
в их варианте сверху посыпается пармезаном, а я решила украсить базиликом
Главная задача - запечь свеклу, она так намного вкуснее и наверное даже полезнее) Сейчас уже продается молодая свекла, так что в самый раз. Ее нужно тщательно помыть и положить в рукав для запекания. На протвень нужно постелить в два слоя фольгу, на нее положить свеклу в рукаве, и сверху закрыть еще фольгой. Запекать полтора-два часа при 200 градусах. Проверять готовность можно, протыкая сквозь фольгу и рукав.
Салат получается прекрасным)