Его придумала, совместив рецепт крема с
любимого Larousse с марципаном по совету Маши Кичеевой.
для марципана:
250 г миндаля
250 г сахарной пудры
2 белка
Миндаль почистить, перемолоть с сахарной пудрой в блендере, перемешать с белками. Всю массу равномерно распределить по форме, сделав "бортики" (у меня силиконовая форма).
для крема:
цедра половины лемона
4 яйца
250 г маскарпоне (использовала
домашний)
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара (использовала 1 пакетик и семена 1 стручка ванили)
50 г миндальной пудры (почищенного, перемолотого миндаля)
Яйца взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру, ваниль, миндальную пудру и цедру лимона (в общем, все вышеперечисленное). Хорошо перемешать.
Крем вылить на марципановую основу. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Если начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой. Я оставила еще в духовке до полного ее охлаждения.
Торт получается замечательный: крем нежный, похож на крем-брюле, а марципан по краям припекается и на вкус как миндальное печенье. Всем советую)