Что есть в Венеции? Food & Travel blog

Jul 23, 2013 18:28

В Венеции так много непонятных, туристических и не самом деле довольно средненьких кафешек, так что подходить к выбору места обеда и ужина надо тщательно. В моих планах купить новую книгу Андрея Бильжо про этот волшебный город-остров и про его съедобные секреты. Из тех же, которые удалось узнать мне самой - это мост Риальто, точнее рынок за ним. Можно купить свежей клубники и съесть, сидя на пирсе. Одно из самых известных и старинных заведений - Harry's Bar. The most famous. Именно здесь когда-то хозяин заведения придумал подавать сырое мясо - карпаччо. В честь местного живописца, чья выставка проходила в тот момент в городе.

Считается также, что именно здесь делают самый вкусный беллини в городе. Смесь игристого вина с персиковым пюре.  Назван опять же очень по-венециански. В честь местного композитора.

В duty-free можно купить с собой. Следующая вещь, которую здесь надо выпить обязательно - это апероль-спритц. Коктейль из белого вина, апероля (апельсиновый биттер), содовой и льда. И крсиво и вкусно. А как светится на солнце!!! Будьте предельно осорожны: слабоалкогольный коктейль обычно не удается выить всего один. Сидя на веранде с видом на канал и проплывающие лодки увлекаешься... 
Еще одна необычная вкуснытина - это мороженое. Все знают, что итальянское джелатто обычно очень хвалят. Но в Венеции я нашла одно ШИКАРНОЕ крохотное место, где хозяин сам готовит этот десерт из сезонных ОВОЩЕЙ))) Вот он мне даже попозировал на фото с моим мороженым))))
Называется это место Gelateria Alaska, и находится на противоположной стороне напротив вокзала. Santa Croce 1159, Calle Larga dei Bari. Принимают только наличные.
 

food and travel, Мне нравится, food and travel blog, Еда, Путешествия, italy, venice, Беллини, Вино, Венеция, Италия, food, Карпаччо, ГастроПутешествия

Previous post Next post
Up