Решила перетащить сюда старые фейсбучные фотографии по-тихоньку... Итак, Лиссабон это один из немногих городов, где проводя много времени очень хочется зайти в Макдональдс. Не моя это еда. Никакого изыска))) Овощной салат - это натертая морковь и зеленые помидоры, традиционный суп - это, если переводить дословно, "суп из камня", что-то вроде нашей каши из топора. Очень любят они жареные-тушеные миксы из мяса, каки-то жилок, кровяной колбасы и пр. Наш местный друг называет это по-русски "сиськи-письки". Уж извините, но очень подходит. Что хорошо, так это САРДИНЫ. Но есть их надо конечно же в сезон. Есть еще местные пирожные - пастейш. Покупать их лучше в специальных пастешериях - там они будут свежими. Пить - зеленое вино - вино верде. Это простое игристое, но вполне приятное на вкус. Из "послаще и покрепче" - наливка из вишни. Часто подается в крошечных шоколадных чашечках. Хорошие местные кафе - это те, где менб на улице написано от руки, а на столах лежат одноразовые бумажные скатерти. Ах да, еще ананасы - большие, которые продаются у нас в России, они и за ананасы-то не считают. Надо есть маленькие - с Мадейры. Ну и вские вина...портвейн...неплохое полусладкое игристое Mateuch. Лучше всего взять их с собой на берег океана - там вся еда идет хорошо))))