Oct 30, 2024 15:44
Утром завтракаю в кафешке Ашана: посерёдке огромного магазина огороженное барной стойкой прямоугольное пространство со столиками, парой микроволновок и зоной для мытья рук и мусора (мусор тоже можно помыть перед выбрасыванием, да).
В кулинарии я взяла пару ложек прекрасно (я-так-не-умею) сваренного риса, в салат-баре -- сырую нарезанную крупными кусочками тыкву, в молочном отделе -- биойогурт "LIBERTY YOGURT ДЫНЯ-ДИКИЙ РИС" (на полях: "LIBERTY YOGURT АРБУЗ-БАМБУК-МЯТА" вкуснее, по-моему, но утром мне захотелось дынный).
Сотрудница кафе, принимая оплату, уточняет:
-- Вы это здесь есть будете, да?
-- Да.
-- И тыкву здесь есть будете?
-- Да!
-- Это полезно, что ли?
-- Не знаю, но очень вкусно!
Она, с некоторой опаской:
-- Я попробую.
Похоже, помимо открывания двери подорожником у меня есть ещё одна суперспособность: популяризация тренда на пожирание сырой тыквы.
на полях,
еда