May 09, 2011 08:31
утро!!!
с праздником Победы и памяти!
спасибо тем, кто победил Зло.
Быть добру!
а я сегодня, по солнцу и росе гуляла с собаками - хорошо. спала два часа.
вот роскошный вариант буржуйского матэ.
греем молоко,лучше пожирнее, или какое есть,у меня было обыкновенное -3, 2 , мл. 150, на медленном огне.
в подогретое, доведенное до закипания молоко, насыпаем матэ, у меня был старый,поэтому я насыпала 2,5-3 столовых ложки, хорошую такую горсть.
даем матэ и молоку чуть настояться (до появления характерного аромата) на медленном огне
А потом раз - и добавляем туда смесь для приготовления горячего шоколада или какао! сколько вам хочется, у меня ложки 2 столовых.
снова даем настояться.
получается- мягкий и бодрящий, питательный первый завтрак. шоколадное молоко со свежим, горьковатым, травянистым послевкусием.