В принципе, я не люблю праздничные советские салаты. Но тут захотелось свекольненького прям до трясучки (а когда мне чего-то хотелось не до трясучки и чтоб сразу? :-)
В общем, из вареной из почищенной свеклы, притом еще и потертой, 1 зубчика чеснока, горсти рубленных грецких орехов и жирного, сочного и порезанного чернослива,..
Красный крест означает, что оливкового масла НЕ надо. Тем более не надо майонеза, сметаны, сливок и вообще ничего. Свекла и чернослив должны быть сами сочными и блестящими.
...у меня вышло вот что:
Опять напоминаю про очень полезную "нескользящую" подстилку, здесь она используется под разделочной доской и теркой, чтобы вы не гонялись за ними по всему столу - очень рекомендую!
А вы по чему скучаете из советского новогоднего угощения?
Ностальгическая Катя.