Пирог из орехов пекан

Feb 28, 2010 18:24

Тут у нас это классический пирог и я нашла* очень хороший рецепт - попробуйте обязательно, он простой, вкусный, не приторный и без дурацкого кукурузного сиропа. Встречайте: Пирог из орехов пекан (pecan pie)! :-)

Read more... )

наши рецептики

Leave a comment

Comments 8

super_krafta March 1 2010, 01:27:21 UTC
хороший рецепт. А что за тема с этим кукурузным сиропом, почему его суют практически во всю выпечку?Дешевый заменитель сахара?

Reply

summer_katia March 1 2010, 01:58:29 UTC
Я думаю, что вы совершенно правы: дешевый наполнитель. Этот кукурузный сироп не только в выпечку суют, простигосподи, а вообще всюду, куда влезет. Он ни полезным, ни постным мне не кажется. В общем, я его не уважаю совсем :-)

Reply

super_krafta March 1 2010, 02:05:33 UTC
Когда у ребенка была аллергия, и я изучала все этикетки, то поняла, что не уважаю большую часть ингредиентов, использующихся в ам.пищевой промышленности. Надо отметить, что хоть и бытует мнение, что: "в России просто не указывают", но там аллергии не было, хотя ела все без разбора.

Reply

summer_katia March 1 2010, 03:17:33 UTC
Вот-вот: я тоже ужаснулась, когда стала этикетки читать - самые простые и сырые продукты трудно найти с одним составляющим. Я теперь не только теплицу и оранжерею хочу, но и подсобное хозяйство с небольшой фермой. Ну, и гномиками, конечно, которые будут за всем этим ухаживать :-)

Reply


кукурузный сироп anonymous March 4 2010, 17:09:54 UTC
Кукурузный сироп считается довольно вредной добавкой. Во всяком случае о его пользе не говорит вообще никто. А в СССР аллергия, конечно, была, просто она Вас конкретно миновала. НО существующая тогда система ГОСТов ставила значительные барьеры, ежели кое-кто у нас порой... Сегодня же г-н Путин отменил ВСЯКИЙ контроль за производством продуктов питания, парфюмерии, посуды и еще чего-то. Сегодня это ЦЕЛИКОМ на совести ????!!!! производителей. Так что аллергия на Родине скоро будет произноситься со словами "легко отделались"

Reply

Re: кукурузный сироп summer_katia March 5 2010, 03:57:18 UTC
Чем больше аллергенов вокруг, тем человек прочнее :-)

Reply


anonymous April 3 2010, 14:13:01 UTC
Катюша, а где ты такой красивый корж купила?
я сегодня готовлю пирожок по твоему рецепту :)
Мне он очень тогда понравился! Спасибо тебе!
Ну все убегаю следит за пирогом :)
С Наступающей Пасхой вас!!!
Целую. Катя из Омахи

Reply

summer_katia April 3 2010, 17:04:06 UTC
Катя, привет!

А это ты просто взяла другой корж в тот раз, его используют для крем-пирогов типа key-lime pie.

А сюда лучше этот, из песочного теста. Он продаются в морозилках везде, рядом с готовыми пирогами. И не покупай 9" + 2 дополнительные порции бесплатно, а то опять корж будет выше и подгорит, эта начинка строго на стандартные 9 дюймов. ОНи еще продаются по 1 и по 2 в упаковке. В общем, в морозилках смотри рядом с замороженными ягодами и готовыми тортами :-)

Удачи с пирогом!

Reply


Leave a comment

Up