Морское. Часть третья.

Jun 18, 2010 16:03

Продолжаю-таки описание поездки на Черное море.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ЛАЗАРЕВСКОЕ: СОСЕДИ.
Все говорили мне, что я псих и так далеко не доеду. Да и зачем оно надо, если можно остановиться в Джубге или Ольгинке и не ехать дальше? Но я - существо упрямое и целеустремленное. Поэтому, выбрав Лазаревскую в качестве места отдыха, туда и добралась. Между прочим, дорога от Шепси до нее заняла всего полтора часа. И я не пожалела, что приехала именно туда. Во-первых, с каждым километром окружавший нас пейзаж становился более солнечным и тропическим - появлялись пальмы, цеплючие лианы, оплетавшие стволы деревьев, а также какие-то цветущие красные и желтые колючки на склонах гор. И, наконец, мы въехали в Лазаревскую, место, где мне всегда хорошо и комфортно.

Правда, там тоже еще не было большого потока отдыхающих и многие хозяева еще не приготовили комнаты для курортников. Но удалось найти неплохой вариант - у бабки на горе Марьинского шоссе, не очень высоко, комнату с платой 200 р. в сутки за человека плюс 150 за всю неделю постоя манюнечки в гараже.


Про нашу хозяйку - история отдельная. Она вдова, гречанка по национальности, и ей уже больше 70 лет. Она почти сама содержит несколько домов с комнатами для отдыхающих и сама везде убирает. Немного ей помогают дочка и сын, зато внук, гламурный сопляк, на каждую ее просьбу отвечает дикими воплями и жутким матом. А однажды даже бросился на нее с кулаками.

Я вышла покормить дворового пса, которого звали Джеком, но я упорно называла его Тузиком, на что он отзывался, и услышала эти крики. Мне даже нехорошо стало. Не могу себе представить, как можно поднять руку на пожилого человека, к тому же родственника. Это что-то запредельное. Потом прибежал сын, разнял их. Но настроение было испорчено. Я думала - как все легко получается: кто-то работает и наживает добро, а кто-то привыкает красиво жить, да еще и гонять свою старенькую бабушку, которая содержит все это. Свинья, одним словом.

В целом же все остальное было почти замечательно. Вид с балкона был потрясающий - на центр Лазаревского, речку и даже море. Правда, горячую воду давали после 20 часов, и душевые находились внизу двора, куда еще минут пять надо было топать. Зато красиво там было, светлячки летали - я первый раз их живьем увидела, такие милашки. А в душевой мне пришлось переносить соседство с пауками. Причем, надо отметить, наши паучки по сравнению с южными - просто букашки. Там в верхнем углу душевой сидело нечто, при виде которого я несколько минут орала дурным голосом - огромный черный паучище с лапами длиной в половину моих пальцев. Я таких монстров и не видела живьем. Правда, через некоторое время привыкла к нему, стала с ним разговаривать и даже назвала Гошенькой. Он был довольно солидный, почти все время сидел на одном месте и лишь изредка вытягивал то одну, то другую лапу, разминаясь. И у меня создавалось впечатление, что, если обычного паука можно просто облить водой, и он помрет, то Гошенька выплывет и будет отважно сражаться с обидчиком. Но мы его и не трогали, он стал элементом местной экзотики.

У бабки нашей было все довольно чисто и приятно, в отличие от гостиницы в Шепси. На нашем этаже не было вообще никого, на верхних жили гастарбайтеры - дядьки-строители, которые вечно мусорили, тетки-поварихи из Подмосковья и две девушки-официантки. Правда, официантки весьма странные: они уходили на работу поздно вечером, оглушительно топая туфлями на шпильках по железной лестнице, а обратно их привозили на крутых тачках. Тетко-поварихи оказались довольно милыми, а одна из них даже читала нам стихи собственного сочинения...

Отдых

Previous post Next post
Up