ага! ну, я что-то близкое сделал, замариновал в сое и мирине, пожарил в масле с кунжутом. очень хорошо, текстура отличная, вкус. разве что чуть жестковато вышло, не знаю, то ли пережалил, то ли недомариновал, то ли резать надо иначе (я делал просто крупными кусками, как делал бы стейк из лосося
угря - коптить, при желании и умении технического баловства, если без этого и погода позволяет - то солить и вялить (я бы как следует накупал его в солевом растворе в холодильнике, а потом вывесил в сухой продуваемый тенёк)
Comments 11
Честный угорь или conger conger атлантический?
Reply
Reply
Если наш, морской, то там косточки будут, в отличие от...
Оптимальный вариант - в сладком соусе предварительно промариновать - типа терияки.
Я готовил в обмазке еще потом сверху пастой мисо ))
Но базово - сладкий вкус.
Reply
очень хорошо, текстура отличная, вкус.
разве что чуть жестковато вышло, не знаю, то ли пережалил, то ли недомариновал, то ли резать надо иначе (я делал просто крупными кусками, как делал бы стейк из лосося
Reply
угря - коптить, при желании и умении технического баловства, если без этого и погода позволяет - то солить и вялить (я бы как следует накупал его в солевом растворе в холодильнике, а потом вывесил в сухой продуваемый тенёк)
Reply
к сожалению я между художественных завалов место для коптильни никак не найду
Reply
17 рецептов блюд из угря с инструкциями на Повар.ру
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment