Шкаф звезды

May 05, 2023 13:20

В прошлый раз меня про шкаф предупредили ( Read more... )

парижский изолянт

Leave a comment

Comments 11

yamahaman May 5 2023, 11:28:01 UTC

Честный угорь или conger conger атлантический?

Reply

sulfid May 5 2023, 11:29:43 UTC
большой такой, белёсый. я не знаю :)

Reply

yamahaman May 5 2023, 11:33:18 UTC

Если наш, морской, то там косточки будут, в отличие от...

Оптимальный вариант - в сладком соусе предварительно промариновать - типа терияки.

Я готовил в обмазке еще потом сверху пастой мисо ))

Но базово - сладкий вкус.

Reply

sulfid May 7 2023, 14:25:56 UTC
ага! ну, я что-то близкое сделал, замариновал в сое и мирине, пожарил в масле с кунжутом.
очень хорошо, текстура отличная, вкус.
разве что чуть жестковато вышло, не знаю, то ли пережалил, то ли недомариновал, то ли резать надо иначе (я делал просто крупными кусками, как делал бы стейк из лосося

Reply


lipkalapka May 5 2023, 11:31:39 UTC

угря - коптить, при желании и умении технического баловства, если без этого и погода позволяет - то солить и вялить (я бы как следует накупал его в солевом растворе в холодильнике, а потом вывесил в сухой продуваемый тенёк)

Reply

sulfid May 7 2023, 14:21:52 UTC
вот у вас затеи!
к сожалению я между художественных завалов место для коптильни никак не найду

Reply


mislpronzaya May 5 2023, 12:42:29 UTC

17 рецептов блюд из угря с инструкциями на Повар.ру

Reply

sulfid May 7 2023, 14:17:41 UTC
ага, и все они начинаются с "возьмите копченого угря..."

Reply


green_fr May 8 2023, 16:35:48 UTC
"Хвост угря" - а что у него ещё есть? Голова?

Reply

sulfid May 9 2023, 03:47:47 UTC
они по некому принципу делят его на "хвост угря" и "высокого угря", цена больше чем в два раза выше за высокого (на то он и высокий, видимо)

Reply


Leave a comment

Up