Этот замечательный хлеб я взяла на блоге
mariana_aga . Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому возьму и положу сюда ее оригинальный текст)))
ТЕСТО
500г муки 1с (30г из них - на подпыл) = bread flour or unbleached APF
10г дрожжей (4g = 1tsp SAF-Instant Gold)
6г соли
25г сахара
10г маргарина (non-hydrogenated olive oil margarine, please)
260-300 г воды (45С) плюс 1-2 кубика льда, если вымешивать в комбайне
В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости.
Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в кобмайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С.
Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз).
Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, нетуго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками.
Дают почти полную расстойку и выпекают до готвоности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.
Ну, и мой результат!