Хлеб ситный витой из муки 1 с

Jun 26, 2011 16:21

 Этот замечательный хлеб я взяла на блоге  mariana_aga . Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому возьму и положу сюда ее оригинальный текст))) 
ТЕСТО

500г муки 1с (30г из них - на подпыл) = bread flour or unbleached APF
10г дрожжей (4g = 1tsp SAF-Instant Gold)
6г соли

25г сахара
10г маргарина (non-hydrogenated olive oil margarine, please)

260-300 г воды (45С) плюс 1-2 кубика льда, если вымешивать в комбайне

В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости.

Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в кобмайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С.

Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз).

Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, нетуго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками.

Дают почти полную расстойку и выпекают до готвоности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.

Ну, и мой результат!
 



еда

Previous post Next post
Up