![](http://pics.livejournal.com/suhoj_listik/pic/00070sab)
Ингредиенты
Для теста:
1 пачка маргарина
4 стакана муки
1 ст.л. сахара
4 яичных желтка
200 г сметаны
щепотка соли
Для начинки:
4 яичных белка
4 ст.л. сахара
ванилин по вкусу
клубника
Способ приготовления
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить на формы, смазанные растительным маслом, по спирали внахлест. Нахлесты надо делать немаленькие, чтобы готовые трубочки не распадались. Не стоит "завивать" формы до самого конца, чтобы потом легче было снять.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него формы с навитым тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
Готовым трубочкам дать остыть до тех пор, пока вы не сможете их брать голыми руками))), и снимать, постукивая узким концом по столу.
Крем. Охлажденные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Наполнить трубочки с помощью кондитерского шприца до половины.В середину трубочек положить по кусочку клубники и заполнить трубочки до конца. Чтобы трубочки были полностью наполненными, нужно заполнять их с двух сторон.