Йогуртовые маффины или кексики с манго

Dec 05, 2016 23:28

В чем отличие маффинов от кексов? Специалисты утверждают в замесе теста. Если в кексы все ингредиенты добавляются поэтапно и взбиваются миксером, то для маффинов отдельно смешиваются все сухие продукты и отдельно «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. В принципе из продуктов, используемых для этого рецепта, можно сделать, как кексы, так и маффины. Кому как нравится.



Итак, нам понадобится:

йогурт «Подвор­ье» (у меня был абрикосовый) - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
консервированные манго



Взбиваем яйца с сахаром.



Растапливаем сливочное масло.



Добавляем растопленное масло к яйцам. Перемешиваем.





Вливаем стакан йогурта.



Просеиваем муку. Перемешиваем.



Тесто должно получится как густая сметана, которая нехотя стекает с венчика или ложки.



Мелко нарезаем манго.



Добавляем к тесту и перемешиваем.



Наполняем тестом формочки на три четверти.



Ставим формочки в предварительно разогретую до духовку 180 градусов примерно на 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой, прилипает тесто или нет.



Previous post Next post
Up