В чем отличие маффинов от кексов? Специалисты утверждают в замесе теста. Если в кексы все ингредиенты добавляются поэтапно и взбиваются миксером, то для маффинов отдельно смешиваются все сухие продукты и отдельно «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. В принципе из продуктов, используемых для этого рецепта, можно сделать, как кексы, так и маффины. Кому как нравится.
Итак, нам понадобится:
йогурт «Подворье» (у меня был абрикосовый) - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
консервированные манго
Взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем растопленное масло к яйцам. Перемешиваем.
Вливаем стакан йогурта.
Просеиваем муку. Перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, которая нехотя стекает с венчика или ложки.
Мелко нарезаем манго.
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Наполняем тестом формочки на три четверти.
Ставим формочки в предварительно разогретую до духовку 180 градусов примерно на 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой, прилипает тесто или нет.