Творожный пирог из песочного теста

Dec 05, 2016 21:41

Это мой самый любимый рецепт выпечки к чаю. Отличный десерт для тех, кто любит сладкое, но боится за свою фигуру. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой и фруктами. Готовится очень просто и довольно быстро. Для его выпекания использованы творог и сливочное масло «Подвор­ье», яйца, сахар, мука и ананасы.




сливочное масло - 200 гр.
сахар - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
творог - 400 гр.
яйца - 3 шт.
ананасы консервированные - 1 банка



Всегда забываю вытащить заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло и его было легче перетерать с сахаром. Поэтому нарезаю масло мелкими кусочками, чтобы быстрее подтаяло.



Добавляю 1 стакан сахарного песка.



Перетираю до однородной массы. Я всегда делаю это с помощью вилки.



Затем постепенно добавляю муку и перемешиваю.



Муку всегда сыплю на глаз, пока тесто не превратится в сыпучую крошку.



Для начинки беру творог.



Добавляю в него 3 яйца, стакан сахара, ванилин и разрыхлитель.



Перемешиваю до однородной массы. Если творог жирный и густой, то получается кремообразная масса.



Добавляю в нее ананасы. Можно персики, вишню или любые другие консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Мне нравится сочетание с ананасами. Они добавляют сладкой начинке кислинки и сочности.



Разъемную тефлоновую форму смазываю маслом. Можно использовать керамическую, но у меня ее, к сожалению, нет.



Выкладываю на дно формы часть теста, приминая и делая бортики.



Затем на тесто выкладываю творожно-фруктовую начинку.



Оставшейся песочной крошкой присыпаем сверху наш пирог и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум на полчаса - сорок минут.



Время выпекания зависит от объема формы. Я всегда определяю готовность пирога по ароматному запаху, доносящемуся из духовки и румяному цвету.



Вытаскивать пирог из формы нужно, когда он полностью остынет, чтобы не нарушить его целостность. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up