Курица в соусе с эстрагоном

Oct 19, 2014 23:36



Нежное мясо, ароматный соус. И времени на приготовление много не надо. Блюдо родом из Франции.


куриное филе - 800г.
бульон куриный - 250г.
эстрагон - 1 пучек
вино белое сухое - 1/2 ст.
сметана - 150г.
горчица - 1ч.л.
лук-шалот - 1шт.
соль, перец

Итак, приступим.Куриное филе порезать на кусочки. Я порезала крупно, где-то в 1 см толщиной, но можно и помельче. Лук-шалот обжарить с ложкой растительного масла до золотистого цвета. К луку добавить бульон (у меня домашний, но можно взять и в кубике) и вино. Варить 5 мин. на медленном огне. К проварившемуся бульону добавить эстрагон, горчицу, сметану, зеленый лук. Посолить. Перемешать. Оставить 3 мин. Соус можно немного загустить мукой. Для этого я развожу отдельно немного муки бульоном и потом добавляю эту смесь в кастрюлю. В соус добавить филе. Тушить до готовности. Если вы нарезали филе мелко, то понадобится не более 10 мин. Если как я - 15 мин. Филе не любит слишкой долгой готовки. Можно также использовать сушеный эстрагон. При подаче можно посыпать красным перцем. Очень вкусно с рисом.

эстрагон, Французская кухня, курица

Previous post Next post
Up