С этих маффинов началось мое знакомство с постной выпечкой. И вообщем, оно оказалось очень и очень удачным. На приготовление необходимо всего пять минут, а какой результат! За рецепт благодарю Леночку
silverina1. Рецепт отправляю к
ira_plyushkina на
Большой постный ФМ - мука - 200гр.
- яблочное пюре - 250мл
- сахар - 70гр.
- масло растительное - 4 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- курага - 100г.
- корица - 1ч.л.
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу. Я на этот раз добавила 50гр. грецких орехов. В другой чашке смешать яблочное пюре и растительное масло. К яблочному пюре добавить мучную смесь. Перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками. Если форма силиконовая, смазывать не надо. Тесто выложить в формочки на 3/4, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 30 мин до румяной корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Из данного кол-во ингридиентов получается 12 маффинов.
Вкусного вам Поста!