Постные яблочные маффины с курагой

Mar 29, 2015 00:19

С этих маффинов началось мое знакомство с постной выпечкой. И вообщем, оно оказалось  очень и очень  удачным. На приготовление необходимо всего пять минут, а какой результат! За рецепт благодарю Леночку silverina1. Рецепт отправляю к ira_plyushkina на Большой постный ФМ




- мука - 200гр.
- яблочное пюре - 250мл
- сахар - 70гр.
- масло растительное - 4 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- курага - 100г.
- корица - 1ч.л.

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу. Я на этот раз добавила 50гр. грецких орехов. В другой чашке смешать яблочное пюре и растительное масло. К яблочному пюре добавить мучную смесь. Перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками. Если форма силиконовая, смазывать не надо. Тесто выложить в формочки на 3/4, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 30 мин до румяной корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Из данного кол-во ингридиентов получается 12 маффинов.
Вкусного вам Поста!


сладкая выпечка, курага, постное, яблоко, маффины, вегетарианское

Previous post Next post
Up