Закусочные маффины с вялеными томатами и моцаррелой

Feb 27, 2015 17:16

Это, пожалуй, рецепт моих самых любимых соленых маффинов. Без них ни один праздник не обходиться. А можно праздник и не ждать, очень уж они вкусные. Рецепт отправляю на раунд Вяленые помидоры в сообщество "Готовим вместе2"



-мука - 170 гр.
-молоко - 190мл.
-яйцо - 1шт.
-масло сливочное - 30гр.
-вяленые томаты - 2-3шт.
-моцарелла - 125гр.
-разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-базилик - если свежий 3-4 веточки, если сухой 1ч.л.
-соль, перец - по-вкусу

Муку просеять вместе с разрыхлителем. В отдельной емкости смешать молоко и яйцо, не взбивать, просто надо, чтобы смесь стала однородной. Затем влить молочно-яичную смесь в муку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Моцареллу и томаты нарезать на маленькие кусочки, добавить в тесто. То же самое сделать с базиликом, если он свежий. На этот раз я обошлась сухим. Посолить, поперчить, перемешать тесто. Разложить тесто в формы для кексов. Выпекать, в предварительно разогретой до 190г, духовке, от 30 до 40 мин. Через 30 мин они получаются довольно бледными и моцарелла тянется, а вот через 40 мин, они получаются румяными и хрустящими. Мне большое нравиться второй вариант. Из указанных ингридиентов получается 12 крупных или около 20 маленьких маффинов.
За рецепт огромная благодарность Ларисе ларёк с Поваренка.

закусочные кексы, томаты, несладкая выпечка, моцарелла, маффины, закуски

Previous post Next post
Up