Чем спасаться от зимней апатии и ходры, как не лимонным кексом. Нежный, ароматный, с чашечкой горячего чая. Этот лимонный кекс - один из наших любимых.
- масло сливочное - 120 гр. (размягченное)
- сахар - 100 гр.
- мука пшеничная - 120 гр.
- яйца -2 шт.
- лимон - 0,5-1 шт.
- разрыхлитель - 7 гр.
Яйца взбить с сахаром до появления пышной пены. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
С лимона снять цедру и выжать сок. Если лимон маленький можно добавить целый, если большой - хватит и половины. Добавить цедру и сок в тесто и тщательно размешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке 30-40 мин. Проверить сухой лучиной.
Пирог полностью остудить и только затем вынуть из формы. Кол-во ингридиентов расчитано на форму размером 22 см.
За
рецепт благодарю Ларочку
larik_malasha