Конфитюр из белого лука

Dec 29, 2015 23:47

Хотите гостей удивить? Вуаля. Конфитюр из лука - отличное, ну просто шикарное дополнение к паштетам, терринам, особенно куриным, а также к сырам.  Тут и сказать больше нечего, кроме как - очень вкусно.
Отправляю к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"



- лук белый - 500 гр.
- сахар - 125 гр.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вино белое - 250 мл.
- соль - 1ч.л.
- розмарин - веточка
- тимьян - веточка
- лавровый лист - 1шт.
- перец молотый

Лук очистить, обмыть, обсушить. Нарезать полукольцами. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.
В отдельную кастрюлю или сковороду влить вино, довести его до кипения и фламбировать.
Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным , добавьте соль, сахар, перец. влить фламбированое вино. Тимьян, розмарин связать в букетик и добавить к луку. Варить на медленном огне пока лук не приобретет медовую консистенцию и янтарный цвет. У меня на это ушло около полутора часа. Остудить и разложить по баночкам. Из данного кол-ва ингридиентов получается 200гр конфитюра.



За рецепт благодарю Таню chudo!

лук, конфитюр, Французская кухня

Previous post Next post
Up