Тю, скажите вы, четыре дня морочиться с кабачками? Ну нет уж. И вы ошибетесь. На самом деле рецепт совсем не сложный, телодвижений немного. Всего лишь почистить, нарезать, приправить и все остальное сделает время и холодильник. Кабачки получаются остро-сладкие, хрустящие, прянные, очень вкусные. Интересно? Заходите, угощайтесь)))
- кабачки - 3кг (именно кабачки, не циккини)
- лук репчатый - 1шт.
- сахар - 500гр.
- соль, крупная - 100гр.
- уксус 6% - 600мл.
- вода - 600мл.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- карри - 3ч.л.
- куркума - 3ч.л.
День первый:
Кабачки очистить, нарезать на ломтики 2-3мм. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к кабачкам. Добавить всю соль. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
День второй:
Слить образовавшуюся жидкость и промыть кабачки. Добавить уксус, воду, сахар, карри, куркуму и чёрный перец. Перемешать.. Снова - на холод.
День третий:
Откинуть кабачки на дуршлаг. Маринад, в котором они были, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Этим маринадом снова залить кабачки. Как только остынут - на холод.
День четвертый:
Кабачки вместе с маринадом поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипели, снять с огня. Дальше - в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю к Марине на ФМ
"Осенний марафон"и к
povarisha на
ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!-2"