Торт «ЧЕРЕПАХА».фото
Готовим тесто и крем.
Тесто:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Крем:
1 ст. сахара
500г. Сметаны
Тесто выкладываем ложечкой на противень и выпекаем в духовке вот такие вот лепешечки.
Готовые лепешки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, формируя черепашку.
Покрыть готовую черепашку шоколадом, лапки, хвостик и голову оставить светлыми. Нарисовать шоколадом глазки и ротик.
Тортик делается очень быстро, но, как бы не был велик соблазн, дайте ему постоять пару часов - пропитавшись кремом, он будет бесподобен по вкусу. Это очень любимый торт моей семьи, который я делаю очень часто. И он очень вкусный. Сфоткала сверху, чтоб было видно лапки-хвостик-голову. Вообще-то, он очень высокий.