ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ

Oct 06, 2010 13:44

Берем свежие шампиньоны.



Удаляем аккуратненько ножки. дОБАВИТЬ В ВОДУ СОК ЛИМОНА И ОБРАБОТАТЬ ШЛЯПКИ. тОГДА ГРИБОЧКИ НЕ ПОТЕМНЕЮТ. нО У МЕНЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ЭТОТ РАЗ ЛИМОНА ПОД РУКОЙ.



Готовим начинку: мелко крошим ножки + пассированный мелко крошенный репчатый лук + вареное яйцо через терку или сырое яйцо хорошо взбитое ( я сделала оба варианта для пробы…) + соль + перец + зелень ( у меня в морозилке живет укроп, вот я его и взяла. Было бы идеально добавить сюда петрушку.)



Наполняем шляпки начинкой.



Посыпаем : тертый сыр + панировочные сухари ( можно растолочь сухой белый хлеб).



Поверх этой красоты укладываем слой сливочного масла. И в духовку!



К этому моменту я обнаружила, что у меня осталась начинка)). Я отмочила в молоке кружочки батона , сделала в них углубления-гнезда, выложила начинку, посыпала сыром с сухарями и покрыла маслом. И добавила это чудо на тот же противень.



Вот так это выглядит. Было бы красившей посыпать всё это мелкорубленой зеленью петрушки. Но у меня, опять-таки на тот момент, нашелся только укроп.




Когда я сняла пробу у меня мелькнула мысль быстренько всё съесть и сделать вид, что ничего не было или наоборот позвать кого-нить в гости))

вкусняшка

Previous post Next post
Up