ПОКА ЭТО АКТУАЛЬНО :))

Aug 01, 2011 20:54

Вы любите мороженое? Да? А какое мороженое вы любите?


  
Если ваше любимое мороженое - с шоколадной крошкой, вы великодушны и благородны. Вам нравится доводить дела до конца и быть обязательным человеком, на которого можно положиться. Вы с легкостью выходите из межличностных конфликтов. Вероятно, вы амбициозны и любите соревновательность. Вы дальновидны, предприимчивы и успешны. Вы не любите проигрывать и всегда добиваетесь намеченной цели.

Совместимость типов личности
Специалисты по флаворологии (науке о воздействии запахов на человека) создали простую карту совместимости людей в зависимости от их любимого вида мороженого.
Если ваш любимый вкус любой, лишь бы производитель не пожалел шоколадной крошки, вы будете тянуться к людям, любящим шоколадное и фисташковое мороженое.
 Пройти тест: Что говорит о вас ваше любимое мороженое?

Что тут про меня совсем неправда - так это насчет амбициозности и соревновательности, вот уж чего не люблю (в отличие от шоколадной крошки! :))) - так не люблю.
А кто из вас любит шоколадное и фисташковое? - давайте, признавайтесь, и я к вам потянусь! Жалко, кстати, что нельзя выбрать сразу два сорта, я бы еще ягодное выбрала... правда, не любое, последняя моя страсть - малиновый сорбет в "Хачапури" - оооооооооооо, аж два шарика подряд слопала пару дней назад, но про него ничего не сказано, а все другие теперь отошли на совсем-совсем задний план. ))


- примерно таких, только цвет неправильный... Пусть хоть такой будет...

О! Сейчас найду и рецепт!


От некоей Карины для эстетов и гурманов:

500 г малины
1 ст.л. мятного ликера
1 яичный белок
80-100 г сахарной пудры (по вкусу)
цедра половины лимона

Измельчить малину в бленедере и протереть через сито.
Смешать малиновое пюре с ликером и сахарной пудрой, добавить цедру лимона
Взбить яичный белок в крепкую пену и частями ввести в основную смесь
Осторожно, но тщательно перемешать.
Выложить сорбет в неглубокую посуду и поставить в морозильную камеру.
Каждые 40 минут, в течение 3-4 часов, взбить сорбет миксером или тщательно перемешать вилкой

Плюс обыкновенные - №1, в котором почему-то еще и глюкоза, а мне запомнилось, что он, сорбет этот, даже и не сладкий...

Ингредиенты
650 мл воды 580 г сахара 150 г глюкозы 1 кг малины сок 1/2 лимона

Способ приготовления
Сахар, глюкозу и воду уварить до легкого загустения. Приготовить пюре из малины, но не варить. Перемешать сироп, лимонный сок и пюре. Охладить. Смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова в морозилку. Повторить 3 раза.

И №2 - лучше его попробовать, причем, наверное, с фруктозой, а не с сахаром, да?

Необходимые ингредиенты.

200 грамм малины,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления.

1) Малину пюрировать (ах, что за словечко: пю-ри-ро-вать! - НВ)))) в блендере, растереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2) Воду перемешать с сахаром, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут.
3) Смешать пюре из малины, сахарный сироп и лимонный сок, вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Перемешивать массу каждый час, как только по консистенции она станет похожа на плотный снег, малиновый сорбет готов. Подавать, украсив свежими ягодами малины.

Отзыв: Малиновый сорбет является одним из тех блюд, которые прекрасно спасают от жары. Очень холодный, с ярко выраженным малиновым вкусом - он прекрасно освежает и тонизирует.
Кстати, количество сахара в рецепте может варьироваться, и сорбет получится более или менее сладким. Достаточно приятное блюдо, к тому же, простое в приготовлении

Просто так, Всякие глупости, Это вкусно, Тесты

Previous post Next post
Up