Сладенькое

Feb 10, 2020 16:26

Я поняла, что становлюсь совершенно старой домашней. Мне не хочется никаких тусовок, не хочется лишний раз выбираться в люди, на выходных я предпочитаю дом, люблю там наводить порядок и готовить. Повадилась печь тортики. Никогда такого не было и вот опять :)
Но если раньше это были по большей части пироги, то теперь настоящие торты, с настоящим кремом :) Мне всегда казалось, что это капец как сложно. Хотелось бы сказать, что теперь так не кажется, но нет, до сих пор кажется. Потому что пока я умею хорошо готовить бисквитный торт с кремом на основе сливочного сыра или сливок. Его и готовлю, собственно. Практикуюсь.

Вчера было отступление от бисквитов, я испекла Львовский сырник. Это что-то типа творожной запеканки с изюмом, но не она. Обычно запеканки у меня не получаются, и я забила на творожную выпечку, а тут насмотрелась фотографий у Жени recipesbook и решила испечь. Получилось очень вкусно! Вот прямо очень!!! Почитала потом в инстаграме, что рекомендуют есть его на следующий день, якобы проведя ночь в холодильнике он становится вкуснее. Но для меня самым вкусным он был через 4 часа после выпечки! Утром, конечно, тоже вкусный, но вот через 4 часа - это божественное нечто!

Интересно, вставятся фотки?.. Попробую.



Это самый первый торт. Его я пекла на день рождения Андрея. Бисквит, крем из сливок и сметаны, начинка из вишни.



А это тортик с персиковой начинкой и кремом из сливочного сыра и сливок.
Повторяла его же еще раз, когда ездили в гости. Без украшений, просто посыпала орешками, т.к. везти было далеко.



А Львовский сырник не фоткала. Форму для его выпечки выбрала не совсем подходящую - огромного диаметра. Сырник получился большим и плоским, а надо было делать его поменьше, но повыше :) Тогда он был бы фотогеничным (как у Жени).

еда, дневник_февраль_2020, фейские будни

Previous post Next post
Up