О вяленом мясе

Apr 04, 2017 18:38

Что-то долго молчит рубрика "репрессивная кулинария". В общем-то и неудивительно, что молчит - готовлю я в последнее время редко, а если и готовлю, то что-то посконное, на оригинальность не претендующее и богатый внутренний мир автора не демонстрирующее.

Что ж, остается обкатывать чужие рецепты, в частности мне на душу отлично лег этот - Read more... )

Leave a comment

Comments 11

serjio66 April 4 2017, 15:52:26 UTC
сала на мой взгляд многовато, с ним сохнет хуже
тут пробовали с жирной говядиной, так пришлось обрезать края - заплесневело слегка
а вот с курицей всё здорово выходит, и главное быстро - 3 дня и есть можно

Reply

sublieutenant April 4 2017, 16:06:14 UTC
> сала на мой взгляд многовато, с ним сохнет хуже

Без сала я есть отказываюсь :)

> тут пробовали с жирной говядиной, так пришлось обрезать края - заплесневело слегка

Хмммм. Интересно, это зависит именно от типа мяса? Может какое-то нарушение режима вяления или куски слишком большого размера? Хотел с говядиной попробовать, но что-то рисковать не хочется :)

> а вот с курицей всё здорово выходит, и главное быстро - 3 дня и есть можно

Филе? Ох, не знаю. Курица - коварное существо, портится очень внезапно и окончательно.

Reply

serjio66 April 4 2017, 16:11:13 UTC
думаю куски большие и технология нарушена - взяли два и вместо того чтобы повесить по отдельности, сложили их вместе
недавно повесили небольшой кусок, вся надежда на него

Reply

sublieutenant April 5 2017, 19:51:06 UTC
Вот кстати, да, тесное соседство явно к добру не приведет. Небольшой кусок, имхо, вне зоны риска :)

Reply


kn_radomir April 4 2017, 21:44:18 UTC
*Давится слюнями*

Reply

sublieutenant April 5 2017, 19:52:37 UTC
Одно из самых значительных достоинств этого рецепта - простота :) Ну и дешевизна, наверно.

Полчаса несложной работы, неделя ожидания - и готово.

Reply


tim_o_fay April 6 2017, 18:03:04 UTC
"Я вообще люблю мясо во многих его видах..." - хищник!
:)

Рецептурка знакомая, однако надо как-то замутить килограммчик-другой..

Reply

sublieutenant April 6 2017, 18:37:12 UTC
Активно рекомендую :)

Кстати да, я обычно и брал 1,5-2 кг. Из этого выходило 3-4 "колбаски".

Reply


Leave a comment

Up