Перекрыли одним воскресным утром главную торговую артерию города - Буэнос-Айрес. Не для политических митингов, не для первомайских шествий во имя труда или чего-то прочего абстрактного, а ради того, чтобы по-итальянски так порадоваться жизни, - то есть поесть.
Фермерские хозяйства в Италии имеют солидные дотации от государства, агритуризм облагается значительно сниженным налогом, и эта экономическая составляющая прекрасно сочетается с благостной природой и климатом здешних земель.
Поэтому мы и имеем такую счастливую возможность - покупать продукты свежайшие, сделанные заботливыми руками, продаваемые с улыбкой и сопровождаемые добрыми пожеланиями на всех возможных итальянских диалектах.
Пасечник и его мед.
Бальзамический соус на меду - это какой-то совершенный гастрономических восторг и праздник для рецепторов.
Медовое мыло благоухает на всю ванную комнату.
Восковые свечи.
Сыры.
Трюфельная палатка.
Мясные точки.
Размерчик мортаделлы!
Вкусности и солености с вялеными помидорами нового сбора.
Шмоты лакрицы. Вкус представить боюсь, это выше человеческого понимания :)
Хлеба соленые и сладкие.
Сицилийские канолли (вафельные трубочки с рикоттой).
Дегустация песто и оливковых масел.
А вообще, пробовать тут можно все. Даже не можно, а нужно и обязательно. Иначе вас никуда от прилавка не отпустят. Пока половиную Буэноса Айреса пройдешь, уже и пошатываться начнешь от проб с молодых красных вин, и сытость весьма почувствуешь: тут колбаски, там сырку, здесь хлебушком с медком закусишь...
Короче говоря, накупили мы целую котомку (помимо подарков домой): тунца в острых специях из Неаполя, свежей салями, овощного рагу и гигантских оливок в перце, хлеба из цельного зерна со всякими злаками, горького шоколада с черешней. Да и устроили воскресный пикник в Белладжо, гламурном городке на озере Комо. Прямо в парке, прямо запивая всю эту божественную вкусноту вишневым вином.
И напоследок.
Продавец.