Кулинарное...

Mar 12, 2024 16:47


Попробовал сегодня приготовить осьминогов. Точнее процесс запустил ещё с вечера, т.к. их ещё размораживать нужно. Съедобно, но хотелось большего. Когда-то давно закупал тайские консервы. Те осьминоги были замечательные. Но что-то мне подсказывает, что их явно не жарили на сковороде ( Read more... )

Текущий момент..., друзьям

Leave a comment

Comments 19

amigo54 March 12 2024, 13:49:48 UTC

... )

Reply


19_lovely_87 March 12 2024, 14:07:52 UTC
Я с таким не экспериментирую. Не моя пища.

Reply

stvne March 12 2024, 15:10:02 UTC
Вспомнил тайские консервированные вкусности и решил поэкспериментировать.
Только что пришла в голову мысль, что "тушить" может предполагать периодическое добавление на сковороду воды.

Reply

19_lovely_87 March 12 2024, 15:10:48 UTC
Естественно)

Reply

stvne March 12 2024, 15:13:39 UTC
Ох, й-о-о-о... В следующий раз так и сделаю. :-)))

Reply


19_lovely_87 March 12 2024, 14:08:09 UTC

... )

Reply


uguns March 12 2024, 14:23:16 UTC
А разве их надо жарить?
Насколько я знаю, и как делала моя бывшая жена, и тех, и тех надо сначала много часов отваривать, чтоб они перестали быть резиновыми, а уже потом, если приспичит, тушить или жарить.)

Reply

stvne March 12 2024, 15:07:11 UTC
В рецепте рекомендовалось отварить 5-7 минут, после чего тушить.
Я их тушил 25 минут.

"Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут, если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить - 5-7 минут будет вполне достаточно."

Reply


vesta_neo March 12 2024, 15:56:55 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up