Попробовал сегодня приготовить осьминогов. Точнее процесс запустил ещё с вечера, т.к. их ещё размораживать нужно. Съедобно, но хотелось большего. Когда-то давно закупал тайские консервы. Те осьминоги были замечательные. Но что-то мне подсказывает, что их явно не жарили на сковороде
(
Read more... )
Comments 19
( ... )
Reply
Reply
Только что пришла в голову мысль, что "тушить" может предполагать периодическое добавление на сковороду воды.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Насколько я знаю, и как делала моя бывшая жена, и тех, и тех надо сначала много часов отваривать, чтоб они перестали быть резиновыми, а уже потом, если приспичит, тушить или жарить.)
Reply
Я их тушил 25 минут.
"Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут, если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить - 5-7 минут будет вполне достаточно."
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment