Всмятку

Feb 21, 2013 13:34

или второй день ем яйца.

В общем я теперь очень долго не смогу смотреть на куриные яйца.
А ведь на очереди эксперименты с перепелиными, гусиными, утиными и страусиными.

Как варить всмятку?
Наливаем в кастрюлю воду, солим (1ч. ложка соли на литр) и ставим на огонь.
Объём кастрюли значения не имеет.
Главное, чтобы вода полностью закрывала яйца.
Пока закипает вода, разогреваем яйца горячей водопроводной водой.
Сделать это можно либо в кружке, либо в любой другой посуде.
Как только в кастрюле закипит вода, аккуратно перекладываем яйца в кипяток.
Убавляем огонь и варим ровно 4,5 минуты.
Результат превосходный.


еда

Previous post Next post
Up