А сегодня я буду есть мясо.
Все мы знаем, что мясо не нужно замораживать, но иногда все же приходится.
Что делать с замороженным мясом?
Можно бульон или суп сварить, можно потушить с овощами, можно приготовить рагу и пр.
Но всё это мне сегодня показалось долгим и неинтересным.
Вспомнил, как я поступал с мороженым мясом в детстве:
Когда приходил из школы домой, на плите обнаруживал кашу или суп.
Все эти каши и супы, приготовленные заботливой мамой, я тогда не очень-то и любил.
Ел, конечно, но жареное мясо лучше.
Так что брал я кусок замороженного мяса (свинина, баранина или говядина - не важно).
Большим и острым ножом нарезал вот такую стружку.
Разогревал сковороду, наливал немного масла и просто жарил мясные чипсы.
Жарятся они почти мгновенно, но нужно обязательно дождаться, чтобы выпарился весь бульон,
который даст мясо.
Сковороду крышкой, естественно, не накрываем.
Пока мясо жарится, нарезаем лук и помидор.
Выкладываем наши чипсы на тарелку.
Украшаем луком, помидором и зеленью.
Посыпаем всё это солью и молотым перцем.
Поливаем любым соусом по вкусу.
Можно использовать кетчуп или гранатовый соус наршараб, я в этот раз просто
слегка полил уксусом из хереса.
Готово.
Приятного!