Домашние французские пироженые макаронс

Jun 07, 2023 13:34



Захотелось вкусненького. Приготовила домашние французские пироженые макаронс. Франция лидер в кулинарии. Какой рецепт макаронс?



Взять нужные ингридиенты. Миндальная мука - 100 гр, сахарная пудра - 100 гр, яичные белки - 70 гр, сахар - 90 гр, лимонная кислота - по вкусу, сливки жирные - 100 гр, темный шоколад - 100 гр, сливочное масло - 20 гр. Важно точно отмерить их количество в граммах, поэтому нужны кухонные весы.

Белки должны быть комнатной температуры, заранее вынуть яйца из холодильника. Если на это нет времени, согреть их в теплой воде. Миндальную муку и сахарную пудру просеять, разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания. Тщательно перемешать венчиком пудру и муку. Отделить белки от желтков. Ни одна капля желтков не должна попасть к белкам, иначе белок не взобьётся. Взбить белки на малых оборотах миксера. Как только образуется небольшая пена, добавить немного лимонной кислоты.

Увеличить скорость миксера и дальше взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов ссыпать в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме. Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Белки должны держать форму, не вытекать при переворачивании посуды. Ввести белки в смесь муки и пудры. Аккуратными движениями всё перемешать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая как бы захватывающие и переворачивающие движения. Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой. Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее.

Переложить тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой. Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживать заготовки, держа мешок перпендикулярно противню и оставляя между ними промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух.

Оставьте противень с заготовками на 1-1,5 часа при комнатной температуре. На их поверхности должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Проверить их пальцем, заготовки не должны липнуть.

Выпекать макаронс в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через пять минут после начала приоткрыть дверцу на минуту, чтобы выпустить пар. Пирожные должны начать расти, образуя снизу фирменную "юбочку". Если потрогать верхушку в конце выпечки, то крышечка не должна двигаться относительно юбочки. Это значит, что пирожные пора вынимать.

Снять их с коврика после полного остывания. Подготовить начинку для шоколадного ганаша. Сливки лучше брать жирные. Шоколад темный. Сливки вскипятите в сотейнике. Добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешать до полного его растворения. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Перелить в кондитерский мешок ганаш и убрать его в холодильник для остывания и загустения.

Можно вместо кондитерского мешка использовать простой полиэтиленовый пакет. А тесто разделить на порции и добавить красители разного цвета, Можно использовать сок свеклы для окрашивания, следить за густотой теста.

Выдавить из кондитеоского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком остывший ганаш на половинки печенья. Вторыми половинками накрыть.Перед употреблением охладить в золодильнике или на воздухе. Уф! Приятного аппетита!

печенье, кулинария, еда

Previous post
Up