Паргиёт это блюдо еврейской кухни.
Сделать из голеней кулёчки. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.
Образовавшийся «кулечек» нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие.
Маринад для мяса:
2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа
Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус.
Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать - так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось.
маринад для картофеля:
2 ст.л. оливкового масла соль - по вкусу молотый перец - по вкусу
Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать.
Нарезать картофель и батат. Залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался.
форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см)