Паргиёт

Jul 16, 2021 11:44



Паргиёт это блюдо еврейской кухни.

Сделать из голеней кулёчки. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.



Образовавшийся «кулечек» нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие.

Маринад для мяса:

2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа

Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус.

Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать - так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось.

маринад для картофеля:

2 ст.л. оливкового масла соль - по вкусу молотый перец - по вкусу

Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать.

Нарезать картофель и батат. Залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался.

форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см)



еда

Previous post Next post
Up