Скоро открытие!

Feb 27, 2010 16:49

Дорогие читатели! Делюсь радостью - в начале марта проект возобновится.
Пройденная часть получилась тестовой, я проверила, как вообще работает такая система, что мне нужно от этой идеи, что нужно моим появившимся читателям, и поэтому в дальнейшем проект немного изменится.
Поскольку я не хочу быть героем, а хочу всего лишь научиться готовить и фотографировать, то скорость и срок 365 дней в проекте играют отрицательную роль. Поэтому я ставлю себе условное задание - готовить два-три блюда в неделю. Получится больше - хорошо, получится меньше - ничего страшного. Основное внимание я собираюсь уделять качеству приготовления и фотографии. Поэтому вместо цифр, сколько осталось дней и рецептов, буду писать просто номер рецепта из списка и день проекта.
Собираюсь также давать небольшие справки по особенностям приготовления некоторых блюд, потому что буду, помимо рецепта, искать информацию в разных других источниках. Еще есть мысль, не указывать ли примерную стоимость блюда, то есть стоимость продуктов, которые на него пошли. Как думаете? Кроме того, буду обращаться к истории кулинарии и цитировать любимые книги и фильмы. Для начала - первая цитата. О том, почему я решила не напрягаться и изменить первоначальные правила.

"Смешав оливковое масло с ореховым (сильный привкус оливкового масла надоедает, и иногда хочется разнообразия), я вооружилась большим проволочным венчиком и начала взбивать. Масло вбивала не спеша и понемногу. Я все делала правильно. Однако после того, как я добавила примерно половину стакана, все пошло на перекосяк. <...> Я снова в отчаяньи прочитала инструкцию. Да. Я сделала все, все, кроме...
- Неужели это все оттого, что я не подогрела миску? Вы хотите сказать, что соус не получился, потому что я не подогрела эту чертову миску?
<...>
Я приняла решение следовать указаниям Джулии по исправлению майонеза. Подогрела миску на водяной бане, добавила немного горчицы и немного неудавшегося соуса тартар. Теперь нужно было взбивать до тех пор, пока горчица и соус "не загустеют".
"Это всегда помогает", - уверяет Джулия.
Оказалось, что не всегда.
Черт!
И тут я зарычала - нет, я не ругалась плохими словами, я издавала утробное рычание. Я понимала, что слишком бурно реагирую, но остановиться не могла. Перейдя на нытье, я перелила испорченный соус в блендер - какая теперь разница? Что еще может произойти?
Оказалось, не так уж много чего. Я давила на кнопку и взывала к небесам, чтобы соус загустел, а блендер застопорился, но нет, соус все болтался и болтался в чаше, как и полагается испорченному майонезу, а как только я перестала давить на кнопку, расслоился на составляющие.
Вот тогда я начала швырять все, что под руку попадется.
<...>
Эрик долго терпел. Но потом терпение вдруг лопнуло. Он влетел на кухню и, схватив меня за плечи, закричал так громко, как не кричал никогда:
- ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЙОНЕЗ!!!!!!!!!"
"Джули и Джулия" Джули Пауэлл

Надеюсь, возобновленный проект будет интереснее, чем его тестовый период. Может быть, вы еще хотели бы что-нибудь видеть в этом блоге? Он, конечно, по большей части, для меня самой, но вы же его читаете не просто так! Ммм?
До возобновления я опубликую еще три блюда из тестового периода.

Оглавление-меню проекта.

цитата, организационное, история

Previous post Next post
Up