Если Вы помните, некоторое время назад я весьма скептически относился к необходимости консервации лунок после удаления зубов для сохранения объема окружающих тканей. Причиной этому было отсутствие внятных наблюдений по теме и неудачный опыт ряда моих коллег - типа, натолкали в лунку "искусственной кости", а она, мало того, что впоследствии вся
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Но действительно - только для тех областей где планирую импланты в дальнейшем. А в области восьмерок кладу губку гемостатическую - но если только выпиливал много а челюсть изящная)
Reply
Reply
Reply
И для консервации лунок, и для восстановления слизистой, и смеси с коллагеном.
Причем публикаций у этих других производителей очень много. Например, по таблетке для лунки порядка 40-50 только европейских публикаций. У Гайстлих же пока единицы.
;) Посмотрим, когда Ботисс поймет, что простой крошки недостаточно для производителя, претендующего на роль лидера рынка.
Reply
Я думаю, что Bottis, да и другие производители более чувствительны к потребностям рынка. В этом их несомненное конкурентное преимущество.
В любом случае, я очень надеюсь, что от соперничества на рынке биоматериалов выиграют все - и пациенты, и доктора.
Reply
И торговцы!!
>>самая консервативная компания из возможных - с ними крайне тяжело работать в плане инноваций, да и двигаются вперед они очень медленно. Зато надежно
Доктора тоже очень консервативны :) и не любят экспериментировать на пациентах.
Ну ничего, самокаты уступили место велосипедам, а потом автомобилям...
Reply
На мой взгляд, идеальный доктор - это разумный баланс между консерватизмом и стремлением к новому.
У меня в жизни был очень плохой пример, когда из-за консерватизма одного профессора-мудака в регионе перестала развиваться как имплантология, так и малоинвазивная челюстно-лицевая хирургия, поскольку этот профессор-мудак прямо агитировал против них и всех лечил шинами и филатовскими стеблями.
С другой стороны, не могу не отметить, что излишний доступ к производственной базе сильно развязывает руки клиникам - начинается лечение биоматериалами без должных на то показаний и исследований. Типичный пример - Мулдашев с его аллоплантом. Его, как Олимпийский Огонь Сочи-2014 не засунули только в одно место. Хотя, может уже и засунули.
Reply
Reply
К сегодняшнему дню я провел консервацию около тридцати лунок по данной методике. Осложнений не было. Вообще не было. Более того, я обратил внимание, что изначально проблемные лунки (со склонностью к развитию альвеолита) ведут себя совершенно спокойно. То есть, мукографт может еще и предупреждать развитие альвеолита.
Как сравнить степень атрофии с методикой и без, сделать это достоверно - ума не приложу. Ведь на нее влияют множество факторов, а двух одинаковых лунок для сравнения не найти.
Думаю, что более-менее внятные статистические данные я смогу предоставить в октябре-ноябре 2014 года.
Если есть вопросы - готов ответить.
С уважением, Станислав вАсильев.
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, аккуратнее там, с презентациями и рекламой. Знайте, что то, что показывают на слайдах, может быть одним удачным случаем из десяти неудачных. И чудес в медицине не бывает. Есть биологические законы и физиологические принципы. Всегда всё можно объяснить с позиции фундаментальных медицинских наук. Никакие новые методы или практики не должны им противоречить. Какими бы волшебными они не казались.
П-образные швы использую, но не часто. Слишком уж ткани деформируются.
Reply
Leave a comment