ПОДНИМИ МНЕ НАСТРОЕНИЕ

Mar 01, 2008 22:46

Решила тоже похвастаться. В праздники освоила дессерт "Тирамису". Оказывается, в переводе с итальянского это значит: "подними мне настроение":))

Делала

Ингредиенты:
250 гр сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. я нашла какой-то русский аналог, названия не помню.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)- вообще не добавляла!

Технология:
1. Взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут. В эту массу по чайной ложке добавлять маскапоне, добиваясь однородной смеси. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
(сыр с желтками взбивать вручную. В миксере может получится масло!)

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
(Макать по одному. Ни в коем случае не дать печенью размокнуть)

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
(у меня 5 часов стоял в холодильнике)

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

После такого дессерта настроение у всех, кто попробовал поднилось в разы!!! К сожалению, не сделала фотографий. Поскромничала.

Попробуйте!!! И вкусно и легко!

всячина

Previous post Next post
Up