ЛАЗАНЬЯ

May 18, 2008 00:21

"По просьбам трудящихся" проверенный и опробованный неоднакратно рецепт лазаньи:) (Марина, в очередной раз спасибо за него;))

Ингредиенты:

Для теста
Мука- 400 гр
Соль
Яйца - 5 штук

Для начинки:

Лук - 2 шт
Мясо - 500-700 гр
Помидоры - 1 кг

Соус бешамель:

Масло сливочное - 30 гр
Молоко - ½ литра
Мука - 2 ст ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. ТЕСТО поставить в тепло на 20 мин. Разделить на 9 частей, раскатать каждую часть на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10 - 15 мин
2. НАЧИНКА фарш обжарить с луком (1 шт), добавить соль, перец, специи и тушить с водой до выкипания. Помидоры ошпарить, снять кожицу, растолочь до пюре. Обжарить лук и смешать с пюре из помидоров, чесноком, петрушкой и базиликом.
3. СОУС БЕШАМЕЛЬ растопить масло, добавить муку и молоко. Постоянно помешивая варить соус, чтобы не было комочков.
4. натереть сыр
5. на лист нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, потом тертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

Время приготовления в духовке - 30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Previous post Next post
Up