Работа на первое время при иммиграции в Австралию

Sep 28, 2011 10:36

В Австралии много эмигрантов из развивающихся стран. Это наводит на мысль, что культурных и воспитанных людей (по заподноевропейским меркам) гораздо меньше, чем, например, в Западной Европе. Так же предполагаю, что по этой причине уровень преступности тоже выше.

Вроде все есть и сытно, и тепло, и красиво все вокруг, а нет ощущения счастья и удовлетворения. Нет того куража, который был в России. Вроде и общение есть, и сборы с русскоязычной братией, но все равно, все как то сухо и наиграно. Помню в рашке серые будни скрашивались бурными выходными, а сейчас после тех же будней, наступают скучные выходные.


Centrelink. Уже были наслышаны об этой конторе, что нужно им сначала позвонить, договориться, а потом идти. Но на самом деле все значительно запущенней. Позвонил и почти час ждал ответа оператора. Так и не дождавшись, все же решили пройти в контору. Дойдя за пол часа, простояв в не маленькой очереди, попали наконец к сотруднице Феоне. Она, узнав, что мы хотим зарегистрироваться, дала номер телефона по которому надо позвонить. Мы еще спросили у нее про курсы английского для жены. Но позвонив куда-то она выяснила, что по независимой визе нам не положены курсы английского. Типа недавно вышел новый закон. А зачем мы за это платили? В общем вернулись мы домой ужасно расстроенные. На следующий день я опять звонил, а они переключали меня с одного на другого. Девушка все же решила зарегистрировать меня по телефону, но не смогла так как не один номер от визы ее система не принимала. Провисев больше часа на телефоне, пришлось опять топать в их офис. В офисе, когда я объяснил ситуацию, мне опять указали на телефон. Еле удалось убедить их нас зарегистрировать. Вообщем такая вот контора. Centrelink направляет в агентство по трудоустройству. Там я заполнил несколько форм и доброжелательная китаянка сотрудница объяснила мне, что агентство ничем помочь не сможет, ищите работу сами. Агентство лишь дает вам доступ к телефону, интернету, принтеру и даже бумагу и конверты.

C жильем на острове вообще какой то беспредел бюрократический. Сравниваю США и Ирландию. В штатах даже будучи туристом никаких проблем не испытывал со съемом.

Хата - 1200 в месяц + счета (скорее всего 21 за телефон, 50 за инет + где-то 200 за остальное). Подъезд запирается, ключи от всех дверей - электронные (надёжно). Подъезд покрыт глубоким ковролином, хата тоже. Всё кроме холодильника новое. Столы на кухне - каменные (я аж прусь!), ну может не каменные - там мраморная крошка в растворе, но всё равно приятно. Район тихий - гулял вдоль улицы. Дома кругом средней паршивости, но тем не менее голытьбе недоступные. К сожалению принадлежат всё-таки цветным. Через дорогу - парк, в 10 минут зоопарк (позавчера там какие-то гигантские животные чё-та орали - страшно было, как-будто рядом с джунглями живёшь). Правда вот если через ж/д перейти, то там райончик начинается весьма весёлый, но это всё-таки там, а не здесь.

Не нравится только что плачу я за неё столько, сколько хватило бы выплачивать по кредиту за свою такую же. Наверное работу найду, несколько месяцев поосматриваюсь, да и куплю себе что-нибудь подобное, а эту сдам обратно путём заселения кого-нибудь новоприбывшего (чтобы не платить пока нового тенанта найдут).

Я пока что искал работу по специальности. Никакого результата. На следующей неделе буду искать работу попроще. Будем надеяться что повезёт. Не прокатит - тогда на следующей неделе буду уже искать работу проституткой...

Весьма разительно отличается здешний способ рекрутинга от российского. Здесь сначала тебе рассказывают о компании и том что нужно, а потом спрашивают что ты обо всём этом знаешь (в плане технологий). Я поначалу стеснялся - думал надо же какие они вежливые - ради меня и выкладываются по полной, в России-то бы я в основном говорил что умею, а они бы потом сказали "да" или "нет". Но потом оказалось что это вовсе не реклама и не способ сблизиться - это перечисление того что им надо, после чего тебе задают вопросы по каждому пункту: знаешь/не знаешь.

И чисто российские доводы не прокатывают: да я гений, да я за всю жизнь и пяти минут без дела не сидел - вечно что-нибудь сложное решал, да я самый настоящий problem solving oriented person! Здесь вам не Россия: на рынке спецов много - мы лучше подождём в точности подходящего под описание вакансии. Зато HR-у потом не придётся объяснять начальству почему он нанял человека "на доучивание", а не готового специалиста при том что было выделено достаточное количество бабок.

Короче, как до меня доходит, надо просто писать побольше аббревиатур в резюме - типа всё знаю. Вероятность что будут проверять - маленькая. В любом случае повышаются шансы найти работу - хоть не будешь отсеиваться на первом этапе.
Не нравится что все уличное движение ориентировано на автомобилистов, приходится постоянно нажимать кнопки и долго ждать чтобы перейти дорогу, либо бежать на красный свет, мало общения, далеко родственники, все делается медленно. Ну добавляется еще кризис, трудности с работой.

учеба в Австралии, виза в Австралию, работа в Австралии, иммиграция в Австралию

Previous post Next post
Up