Утром, собравшись, отправляюсь берегом дальше. Бухты симпатичные, открывающиеся одна за другой но, в отличии от берега между Курортным и Золотым, здесь наверху, вдоль дороги, цепочкой тянутся дачи. Не сплошной застройкой, как на Фиоленте, и не впритык к берегу, но всё же. Но за то, здесь берег почти не топтаных тропинок и отсутствия съезда к пляжам в бухтах на автомобилях.
Знаю, трудно это себе представить невдалеке от города, но видел это своими глазами. Здесь на берегу даже растёт чабрец, правда немного. Если доберётесь сюда, пожалейте, не рвите.
Дохожу и до «Бухты космонавтов». Здесь даже есть специально обозначенное аншлагом - место для курения. Я уже почти два года не курю, потому, искупавшись, приобщился к космонавтам без перекура.
Парой километров далее нахожу на мысу место с прекрасным видом под палатку. Кому как, а для меня виды с места стоянки, это важно. Кроме того, здесь на продуваемом ветерком мысу будет не так жарко как в затишье. Ну а на случай усиления ветра, есть куда быстро переместиться.
Пару дней курортничаю, заодно раздумывая куда бы еще переместиться. Добраться дальше вдоль берега до косы Арбатская стрелка, или вернуться и прогуляться по мысу Казантип.
Для начала, склоняюсь ко второму и, через пару дней выхожу к прибрежной деревне Семёновка. Здесь скалистый берег и бухты заканчиваются., далее хоть высокий, но глинистый берег. А еще, здесь когда-то снимали фильм «Дикая собака Динго». Повесть о первой любви. Время, когда я его смотрел выпала как раз на время и моей первой любви и, возможно потому, воспринят он мной был неоднозначно.
Вернувшись автобусом к автостанции и рынку в Щёлкино, пополняю запас хорошей Скопинской тушенки, которая здесь почему-то, примерно, на сто рублей дешевле, чем дома, неподалёку от места её производства.
Владелец магазина «по секрету» мне, как уже постоянному покупателю, рассказывает, что накануне на Казантипском заливе рядом с Мысовым, прекрасно ловили пеленгаса. Это и определяет мои дальнейшие планы.
Не смотря на то, что мой походный короткий спиннинг недостаточен для дальнего стометрового заброса 120-граммового грузила, но метров на семьдесят я его точно метну, да и попробовать просто необходимо. Тут же на рынке в рыболовном магазинчике, докупаю необходимое для оснастки, и на берег.
А здесь на пляже Мысового расположились с «фигвамами» а ля типи, кайтеры,
а сразу за ними «тупик» где снимают очередную серию «Гардемаринов».
Проезд берегом здесь закрыт, но проход в перерывах между съёмками вполне свободен.
Минуя декорационные, крытые соломой хаты, кучу пушек, и солдат в треуголках с перекрещенными крест накрест мундирами, ухожу дальше, к рыболовам.
Здесь и ставлю прямо на берегу свою палатку, растянув и укрепив её на песке, найденных тут же с помощью заполненных песком пятилитровок. Судя по всему, чуть позже, берег здесь весьма оживлен. Конечно не так, как во времена кода здесь проходил одноимённый с заливом и мысом фестиваль но, тем не менее.
Ставлю рогатульку, оснащаю и забрасываю спиннинг, ну а рыба, как уже мне известно, клевала вчера. Сегодня же всё совсем не так.
Ну и ладно, вечером рыболовы потихоньку разъезжаются, а мне есть чем заняться с видом на мыс Казантип.
И удача не подвела. Уже в наступающих сумерках, сначала одна поклёвка, которую прозевал, а за тем, через небольшой промежуток времени, еще одна, которую уже не прозевал. И вот, мой первый пеленгас уже скачет на берегу.
Тут же чищу его, разжигаю костёр, и на сковородочку, которую мне прекрасно заменяет крышка от шведского котелка.
Да, я верил в свою удачу и не зря с самого дома таскал в рюкзаке несколько небольших луковиц, маленькую бутылочку масла и необходимые специи. И , когда звезды уже сияют над морем, под жаренного свежевыловленного пеленгаса (который тоже кефаль), совсем не лишней оказывается и своя настойка, которой то же нашлось место в рюкзаке.
Красота… Вкуснотища…. Всё как я люблю.